04.06.2015 11:31
Новости.
Просмотров всего: 6153; сегодня: 1.

ТрансФин-М примет участие в разработке стандарта качества антикризисного управления активами банков

ТрансФин-М примет участие в разработке стандарта качества антикризисного управления активами банков

Руководитель службы внутреннего аудита лизинговой компании «ТрансФин-М» Наталия Цангль вошла в состав рабочей группы Ассоциации российских банков по разработке стандарта качества антикризисного управления активами банков. Задачами группы являются разработка концепции, создание проекта стандарта качества антикризисного управления, утверждение и представление профессиональному сообществу итоговой версии стандарта.

«Банковская система сегодня переживает трудные времена. Еще с конца 2013 года на фоне отзыва лицензий у мелких и средних банков наблюдается тенденция к консолидации рынка. В 2014 году принятие иностранных санкций против крупнейших банков и государственных компаний ограничило доступ к западным рынкам финансирования. Уровень резервирования по банковской системе вырос до максимума: в 2014 году минимальную прибыль по МСФО показали даже самые крупные банки. С декабря прошлого и на протяжении первого квартала текущего года выдача новых кредитов была практически заморожена, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Банковский сектор – ключевой элемент стабильности и дальнейшего развития экономики страны, поэтому сегодня важнейшей задачей всего финансового сообщества является сохранение баланса между контролем за рисками, качеством сформированного портфеля и продолжением финансирования новых проектов и клиентов. Мы рады, что имеем возможность внести свой вклад в процесс развития и стабилизации банковского рынка».

Первое рабочее совещание группы состоялось 22 апреля 2015 года, на нем был определен объем и содержание работ, а также подготовлен план по разработке стандарта качества антикризисного управления активами банков. Следующая встреча запланирована на июнь 2015 года.

Справки о компаниях:

ПАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

По итогам 2014 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» по сумме договоров лизинга составил 65,5 млрд рублей, лизинговый портфель – 247 млрд рублей. Это позволило компании занять четвертое место по объему лизингового портфеля среди российских ЛК, по версии РА Эксперт.

На сегодняшний день парк компании насчитывает более 56 тысяч грузовых вагонов и 130 пассажирских.

Отчетность компании по стандартам МСФО свидетельствует о высоком уровне капитализации и устойчивом развитии бизнеса. Размер собственных средств «ТрансФин-М» с учетом накопленной прибыли по итогам 2014 года составляет 10,1 млрд рублей. Рентабельность собственного капитала (ROE) составила 18%. Показатель Cost/income составляет 19%.

Ассоциация российских банков (АРБ) – негосударственная некоммерческая организация, выражающая интересы российского банковского сообщества.

Учреждена в марте 1991 года, объединяет большинство российских банковских учреждений: 80% банков, аккумулирующих более 90% активов российской банковской системы.

Ассоциация российских банков насчитывает 644 членов, в том числе 429 кредитных организаций. Среди членов АРБ все крупнейшие российские банки, «большая четверка» аудиторских компаний, 19 представительств иностранных банков, 65 банков с иностранным участием в уставном капитале.

Одна из основных задач АРБ — продвижение законопроектов и поправок в нормативных актах в Государственной Думе, Правительстве, Банке России, других органах исполнительной и законодательной власти.

С 1997 года АРБ является ассоциированным членом Европейской Банковской Федерации, объединяющей почти три тысячи европейских банков. С 2010 года АРБ получила «ассоциированный» статус в Международной банковской федерации. представляющей интересы крупнейших банковских объединений США, Евросоюза, Австралии, Канады, Японии, Индии, Китая, ЮАР, Южной Кореи


Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 152 публикации
Поделиться:

Интересно:

Подвиг экипажа Павла Рака
21.05.2024 17:41 Интервью, мнения
Подвиг экипажа Павла Рака
23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", одна из крупнейших в истории. Вскоре начались бои за Борисов. - Борисов для фашистов был значимым стратегически важным пунктом в обороне Минска: самая крупная станция на линии между Минском и Оршей. Борисов находится на реке Березине...
21.05.2024 16:32 Интервью, мнения
Экономика шеринга: совместное потребление как образ жизни
Василий просыпается утром и, только выключив будильник, бронирует самокат, чтобы прорваться сквозь утренний туман к метро, пока возле турникетов не собралась очередь из пассажиров электрички. В сумку он кладет только прочитанную книгу — интересную, но перечитывать он ее не будет, лучше отдаст в...
21.05.2024 14:08 Новости
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»
Научно-производственный коллектив «Микротех» и «Консист Констракшн» (структурное подразделение «Консист Бизнес Групп», входит в группу ЛАНИТ) объявляют о старте сотрудничества. В рамках партнерства «Микротех» расширит портфолио предлагаемых заказчикам решений контроллерами Consyst Electronics и...
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
21.05.2024 12:51 Новости
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
Официально эта война длилась с 1817 по 1864 годы, и считается самой длинной войной России. Хотя столкновения и войны на Кавказе, по всей границе страны, были на протяжении всего столетия, так же как в 18-м и в 20-м веках. И глобальные противники были все те же, только в разных ипостасях. Сначала...
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...