30.04.2015 09:07
Новости.
Просмотров всего: 6923; сегодня: 3.

АО «Риетуму Банк» предоставило «ТрансФин-М» кредитную линию объемом 26 млн долларов

АО «Риетуму Банк» предоставило «ТрансФин-М» кредитную линию объемом 26 млн долларов

Лизинговая компания «ТрансФин-М» и латвийский банк «Риетуму» подписали договор об открытии кредитной линии объемом 26 млн долларов США. Срок кредитования составляет 5 лет. Кредит предоставляется с целью финансирования основной деятельности компании.

«В результате принятых против крупнейших финансовых институтов РФ санкций кредитование российских заемщиков в западных банках практически прекратилось, а повышение ключевой ставки ЦБ РФ сократило возможности фондирования на отечественном банковском рынке. В этот непростой период нам удалось наладить партнерские взаимоотношения с латвийским банком «Риетуму». Данная сделка является для нас позитивным сигналом со стороны европейского финансового рынка. Надеемся на продолжение и расширение сфер нашего сотрудничества, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Привлеченные средства будут направлены на финансирование проектов международного лизинга. В частности, сейчас мы рассматриваем проект по лизингу рыболовецких судов».

Для финансирования проектов «ТрансФин-М» привлекает средства как путем выпуска облигаций, так и за счет кредитов российских и иностранных банков. В 2014 году объем привлеченного банковского финансирования составил порядка 21 млрд рублей. По словам Дмитрия Зотова, ключевой задачей участников лизингового рынка в 2015 году будет являться поддержание ликвидности и финансовой устойчивости бизнеса.

Для повышения капитализации компании и роста доверия со стороны кредиторов и инвесторов «ТрансФин-М» осуществляет выпуск облигаций, конвертируемых в акции. В декабре 2014 года был размещен первый транш объемом 3 млрд рублей. На внеочередном общем собрании акционеров 17 апреля 2015 года было принято решение о размещении второго транша общей номинальной стоимостью 3,5 млрд рублей. Оно должно состояться в июне-июле текущего года.

Справки о компаниях:

ПАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

По итогам 2014 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» по сумме договоров лизинга составил 65,5 млрд рублей, лизинговый портфель – 247 млрд рублей. Это позволило компании занять четвертое место по объему лизингового портфеля среди российских ЛК, по версии РА Эксперт.

На сегодняшний день парк компании насчитывает более 55 тысяч грузовых вагонов и 130 пассажирских.

Отчетность компании по стандартам МСФО свидетельствует о высоком уровне капитализации и устойчивом развитии бизнеса. Размер собственных средств «ТрансФин-М» с учетом накопленной прибыли по итогам 2014 года составляет 10,1 млрд рублей. Рентабельность собственного капитала (ROE) составила 18%. Показатель Cost/income составляет 19%.

АО «Риетуму Банк» - ведущий банк Латвии с местным частным капиталом, специализируется на обслуживании бизнеса и частных состояний в Балтии, России, других странах СНГ, Европе и Азии. «Риетуму» предлагает полный спектр современного европейского финансового сервиса, включая кредитование, финансирование торговых операций, обслуживание электронной коммерции, а также полное сопровождение для получения вида на жительство в Латвии. В России представительства и партнеры банка действуют в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Сервис предоставляется на пяти языках, включая русский.


Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 152 публикации
Поделиться:

Интересно:

Подвиг экипажа Павла Рака
21.05.2024 17:41 Интервью, мнения
Подвиг экипажа Павла Рака
23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", одна из крупнейших в истории. Вскоре начались бои за Борисов. - Борисов для фашистов был значимым стратегически важным пунктом в обороне Минска: самая крупная станция на линии между Минском и Оршей. Борисов находится на реке Березине...
21.05.2024 16:32 Интервью, мнения
Экономика шеринга: совместное потребление как образ жизни
Василий просыпается утром и, только выключив будильник, бронирует самокат, чтобы прорваться сквозь утренний туман к метро, пока возле турникетов не собралась очередь из пассажиров электрички. В сумку он кладет только прочитанную книгу — интересную, но перечитывать он ее не будет, лучше отдаст в...
21.05.2024 14:08 Новости
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»
Научно-производственный коллектив «Микротех» и «Консист Констракшн» (структурное подразделение «Консист Бизнес Групп», входит в группу ЛАНИТ) объявляют о старте сотрудничества. В рамках партнерства «Микротех» расширит портфолио предлагаемых заказчикам решений контроллерами Consyst Electronics и...
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
21.05.2024 12:51 Новости
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
Официально эта война длилась с 1817 по 1864 годы, и считается самой длинной войной России. Хотя столкновения и войны на Кавказе, по всей границе страны, были на протяжении всего столетия, так же как в 18-м и в 20-м веках. И глобальные противники были все те же, только в разных ипостасях. Сначала...
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...