Сегодня вторник, 21.09.2021: публикаций: 2868
07.11.2014 12:44
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 6186; сегодня: 4.

Все познается в сравнении. Интервью с клиентом Major Лизинг

Все познается в сравнении. Интервью с клиентом Major Лизинг

Виктор Столичный, клиент компании Major Лизинг поделился своим опытом покупки автомобиля в лизинг на физическое лицо.

- Виктор, приобретали ли Вы автомобиль ранее?

Да, до покупки автомобиля в компании Major лизинг у меня уже был автомобиль Honda. Я покупал его несколько лет назад. Поскольку в тот момент выгодных инструментов финансирования на рынке не было, я использовал личные средства, и часть денег занял у знакомых. Поскольку сейчас на рынке гораздо больше финансовых инструментов, новый автомобиль решил покупать не за свои средства.

- Откуда Вы узнали о лизинге для физических лиц?

Сначала лизинг для физлиц мне посоветовал мой знакомый, который работает в известной лизинговой компании. Мне сделали там расчет, но он меня не устроил, т.к. они не финансировали покупку б/у автомобилей, а меня интересовал исключительно автомобиль с пробегом, и я начал искать информацию в Интернете. В каком-то интернет-издании я прочитал статью о данном продукте и о том, что компания Major лизинг финансирует приобретение б/у автомобилей для физических лиц по программе Major Expert. Я обратился в компанию Major, выбрал автомобиль, получил расчет по лизингу. Данный расчет меня устроил и в итоге я получил свой автомобиль в лизинг.

- Почему Вы выбрали именно лизинг для физических лиц?

Лизинг для физических лиц позволяет получить в пользование автомобиль на выгодных условиях: невысокий первоначальный взнос и небольшие ежемесячные платежи. К тому же Вы финансируете б/у автомобили, что важно лично для меня.

- Виктор, Вы выбрали автолизинг по программе «Легкий Платеж». В чем видите выгоды данной программы для себя?

Я считаю, что данная программа существенно выгоднее других способов финансирования автомобиля, включая автокредит и покупку за собственные средства. Дело в том, что для расчета выгодности того или иного финансового продукта я использую показатель стоимости владения автомобилем в день, т.к. он позволяет корректно сравнить различные способы финансирования и привести их, что называется, к общему знаменателю.

В частности для расчета я беру размер ежемесячного платежа, умножаю его на 12 месяцев и делю на 365 дней. Таким же образом я вычисляю другие расходы на содержание автомобиля в сутки: топливо (исходя из запланированного пробега 30 тыс. км. в год), страхование, ТО и т.п.

В результате данного расчета я пришел к выводу, что стоимость владения в сутки автомобилем, полученным по программе Легкий Платеж составляет около 1090-1100 рублей. В то время, как купив автомобиль в кредит, по моим расчетам, я бы платил примерно по 1500 рублей в сутки. Если полученную разницу в 400 рублей умножить на количество дней в году, а затем на количество лет лизинга, получится внушительная сумма…Поэтому этот автомобиль, даже имея необходимые для его покупки средства, я решил взять в лизинг, а деньги использовать на другие нужды, например, в бизнесе.

- Как Вы относитесь к тому, что Вы не являетесь собственником автомобиля, которым пользуетесь? Какой способ финансирования Вы бы рекомендовали другим и почему?

Я знаю, что большинство людей в нашей стране привыкли к тому, что они являются собственниками вещей, которыми пользуются. Это не более чем привычка.

Лично для меня, как для бизнесмена, в собственности не только нет необходимости, но иногда это может быть опасно. Например, какие-то недобросовестные партнеры могут попытаться обратить взыскание на имущество, находящееся в моей собственности. Раньше бизнесмены по-старинке записывали свое имущество на родственников для его защиты. Теперь для защиты собственности можно использовать более продвинутый способ – лизинг.

Кроме того, мне может потребоваться срочно уехать на какое-то время в другой регион или за границу. В таком случае собственность сильно обременяет – ее нужно продавать или везти с собой, что не всегда легко и дешево. Имея же автомобиль в лизинге я просто верну его в лизинговую компанию в любой удобный мне момент, а на новом месте возьму в лизинг другое транспортное средство. Как видите, использовать лизинг в таких случая и удобно, и выгодно.

Поэтому я бы рекомендовал внимательно взвесить все «за» и «против» прежде чем Вы примете решение, как финансировать покупку своего автомобиля. Я свой выбор уже сделал.

Виктор Столичный специально для Major Лизинг


Ньюсмейкер: Мэйджор Лизинг — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: timchevskaya@major-auto.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Успеть до Нового года сделать себе улыбку
20.09.2021 21:13 Товары и услуги
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
Те, кто побывал у стоматолога за исправлением прикуса, воскликнут: «до новогодних праздников  это не реально, ортодонтическое лечение (брекеты, элайнеры…) это минимум 2-3 года мучений!». Только самые терпеливые годами выносят дискомфорт и болевые ощущения, а многие с огорчением отказываются от...
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 09:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...