Сегодня среда, 24.02.2021: публикаций: 2684
16.02.2021 10:42
Новости.
Просмотров всего: 1083; сегодня: 57.

Газпромбанк Лизинг поставит ООО «Урал Логистика» подвижной состав

Газпромбанк Лизинг поставит ООО «Урал Логистика» подвижной состав

Газпромбанк Лизинг и транспортно-экспедиторская компания «Урал Логистика» заключили договор лизинга на партию фитинговых платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Общий объем финансирования сроком на 10 лет составил 1,7 миллиардов рублей. Поставка подвижного состава производства АО «Вагон» ожидается до октября 2021 года. 

Последние два года объем нового бизнеса в сегменте лизинга железнодорожного транспорта последовательно сокращался в связи со снижением объемов железнодорожных грузоперевозок, профицитом парка вагонов и снижением арендных ставок. Однако вместе с тем в определенных направлениях напротив наблюдается рост. 

Так в компании Газпромбанк Лизинг, которая традиционно входит в топ-5 российского рынка лизинга по размеру лизингового портфеля железнодорожной техники (в настоящее время он составляет 124,5 миллиардов рублей), видят хорошие перспективы в развитии лизинга специализированного подвижного состава. В частности, фитинговых платформ для контейнерных перевозок. 

«Объемы контейнерных перевозок в России растут двузначным темпами пять лет подряд. Этому способствует активное переключение грузопотока на направлении Азия – Европа – Азия с морских перевозок на транзитные перевозки по железной дороге через территорию России. Растет спрос и на контейнерные перевозки внутри страны. Как следствие, все большую актуальность приобретает лизинг фитинговых платформ, который позволяет железнодорожным операторам оперативно обновлять парк, распределяя финансовую нагрузку на длительный период», – комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

«Это первая наша сделка с Газпромбанк Лизинг. Мы делаем первый, но уверенный шаг к большому сотрудничеству с Газпромбанк Лизинг», – заявила генеральный директор ООО «Урал Логистика» Елена Сергеева.

Газпромбанк Лизинг - универсальная лизинговая компания, создана в 2003 году, входит в группу Газпромбанка. В состав Газпромбанк Лизинга входят дочерние «Газпромбанк Автолизинг» и лизинговая компания Carcade.


Сферы деятельности: Железнодорожный транспорт, Лизинг
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг — 123 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gpbl.ru
Поделиться:

Группа: Газпром (371)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос