Сегодня среда, 24.02.2021: публикаций: 2684
31.01.2021 12:08
Новости.
Просмотров всего: 2935; сегодня: 17.

В Петербурге начали запускать приостановленные в 2020 году проекты

В Петербурге начали запускать приостановленные в 2020 году проекты

Специалисты головного офиса компании «Балтийский лизинг» отмечают, что в первом квартале 2021 года клиенты начали возвращаться к обсуждению проектов, реализацию которых они были вынуждены приостановить из-за нестабильной экономической обстановки 2020 года. При этом, даже с учетом «заморозки» клиентских проектов, офисы «Балтийского лизинга» в Петербурге сохранили объем нового бизнеса на уровне 2019 года.

По состоянию на 1 января 2021 года объем нового бизнеса (стоимость имущества без НДС) «Балтийского лизинга» в Петербурге составил 6,9 млрд рублей. Чаще всего в прошлом году компания финансировала для петербуржцев легковые авто, доля этого сегмента в объеме нового бизнеса – 36%, на втором месте – грузовой транспорт с долей 16%, а третье место делят дорожно-строительная техника и металлообрабатывающее оборудование, каждый из этих сегментов занимает долю в 11%.

В 2020 году самое дорогое имущество для петербургских клиентов компании было профинансировано в отрасли металлообработки, полиграфии, а также обработки стекла. В 2021 году крупные сделки были заключены в отрасли химической промышленности, а также в сегменте строительного оборудования.

«Во втором и третьем квартале 2020 года формировался отложенный спрос на оборудование для крупных проектов, который частично начал реализовываться в четвертом квартале, однако полномаштабного восстановления мы ждем уже в этом году, все предпосылки есть. Также во втором полугодии 2020 года наблюдалось разнонаправленное соотношение спроса и предложения в сегменте автотранспорта. Сначала производители пересматривали объемы выпускаемых авто, а затем, когда спрос снова начал расти, рынок столкнулся с дефицитом машин, сейчас это соотношение стабилизируется. При этом важно отметить, что прошлый год для нас характеризовался рекордно низким процентом дебиторской задолженности. Хотя у нас этот показатель и в предыдущие годы был одним из самых низких на рынке, что говорит о выверенной бизнес-стратегии и качественной риск-политике. Начало этого года гораздо оптимистичнее в части объемов заключаемых сделок. Наблюдается оживленная деятельность и интерес к сотрудничеству со стороны клиентов», - рассказал руководитель дивизиона «Санкт-Петербург» компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам девяти месяцев 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Сферы деятельности: Автотранспорт, Лизинг, Оборудование, электроника, механизмы, Экономика
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг" — 708 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: baltlease.ru/press/news/2220721-klienty-baltiyskogo-lizinga-v-peterburge-nachali-zapuskat-priostanovlennye-v-2020-godu-proekty/
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос