Сегодня среда, 24.02.2021: публикаций: 2684
29.01.2021 14:16
Товары и услуги.
Просмотров всего: 3210; сегодня: 30.

Самая популярная услуга в рамках операционной аренды

Самая популярная услуга в рамках операционной аренды

Специалисты направления операционной аренды и технического обслуживания автопарка компании «Балтийский лизинг» назвали самые популярные дополнительные услуги, которые клиенты включали в договоры в 2020 году, помимо обязательных (таких как страхование, плановое ТО и т.д.). Самый частый запрос при формировании пакета дополнительных опций – это покупка сменных комплектов шин для автомобиля.

Доля договоров операционной аренды, в которые была включена дополнительная услуга по закупке сменных комплектов шин, превысила 54% по итогам 2020 года. На втором месте по популярности – сезонный шиномонтаж и хранение покрышек (с долей 53%). И третье по востребованности место занимает услуга по доставке автотранспорта в другой город к месту эксплуатации (доля 7%).

«Логично, что топ-3 опций, включенных в договоры операционной аренды, сейчас выглядит именно так. Клиенты, изучая продукт, заявляют в списке требуемых услуг необходимый минимум, который хорошо дополнит пул обязательных опций», - рассказала руководитель направления операционной аренды и технического обслуживания автопарка ООО «Балтийский лизинг» Наталья Кожемякина.

Она также отметила, что эта статистика не говорит о том, что другие услуги клиентами не рассматриваются. «Сейчас целевая аудитория условно делится на две части: первая начинает пользоваться операционной арендой осторожно, выбирая привычные опции, а вторая использует возможности продукта по максимуму, включая в договор почти все, что мы предлагаем от стандартного или мобильного шиномонтажа, до мойки автомобилей и платных парковок», - добавила Наталья.

Напомним, операционная аренда — это полносервисный продукт, в рамках которого лизинговая компания берет на себя обеспечение клиента большинством необходимых для эксплуатации автомобиля услуг. В перечень обязательных опций входит регистрация авто, оплата транспортного налога, страхование (каско и ОСАГО), плановое техническое обслуживание, телеметрия и круглосуточная  техническая помощь на дорогах, если это условие не предусмотрено полисом каско.  Другие услуги (в полном объеме или опционально) клиент выбирает сам: шинный сервис, внеплановый ремонт, дополнительное страхование (ДАГО, GAP), шиномонтаж и многое другое.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам девяти месяцев 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru



Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг" — 708 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: baltlease.ru/press/news/2220720-pokupka-smennykh-komplektov-shin-samaya-populyarnaya-usluga-v-ramkakh-operatsionnoy-arendy/
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос