Сегодня понедельник, 18.01.2021: публикаций: 2656
Новости. Опубликовано 15.12.2020 17:16  Просмотров всего: 2145; сегодня: 27.

«Балтийский лизинг» занял 55 место в топ-250 крупнейших компаний СЗФО

«Балтийский лизинг» занял 55 место в топ-250 крупнейших компаний СЗФО

Аналитический центр редакции журнала «Эксперт Северо-Запад» опубликовал ежегодный рейтинг топ-250, в который входят крупнейшие компании Северо-Западного федерального округа. Аналитики представили исследование по итогам 2019 года по новой методике. «Балтийский лизинг» занял 55 строчку в представленном рейтинге.

Как сообщается на сайте АЦ «Эксперт Северо-Запад», основной принцип включения в рейтинг — действующая регистрация компании в СЗФО. Ключевой метод ранжирования — по объему чистой выручки компаний в 2019 году. В экономические параметры рейтинга аналитики включили абсолютную динамику выручки 2018-2019 года, объем чистой прибыли и ее динамику, а также относительную динамику выручки за этот же период (динамика соотношения выручки и капитала). Для компаний финансового сектора был использован эквивалент выручки — операционные доходы.

В качестве источников редакция использовала отчетность компаний, опубликованную на их официальных сайтах и на других открытых ресурсах. Также рассматривались рейтинги прошлых лет, данные Росстата и ФНС, в том числе в системе Скрин.

Авторы исследования отмечают, что в итоговый рейтинг вошли 156 компаний реального сектора экономики, 56 из непроизводственного, 32 из добывающего и всего шесть из финансового.

«… лизинговые компании начали прибавлять: <…> «Балтийский лизинг» плюс 15% (за год). Увеличение спроса на лизинговые услуги — хороший знак для роста производства в малом и среднем бизнесе…», - говорится в тексте исследования.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам девяти месяцев 2020 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам девяти месяцев 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 45,6 млрд рублей. По данным на 1 октября 2020 года объем лизингового портфеля составил 75,5 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг" — 688 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: baltlease.ru/press/news/2145934-baltiyskiy-lizing-zanyal-55-strochku-v-top-250-krupneyshikh-kompaniy-szfo/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос