Сегодня воскресенье, 06.12.2020: публикаций: 2636
Аналитика. Опубликовано 20.11.2020 10:43  Просмотров всего: 802; сегодня: 5.

«Балтийский лизинг» улучшил показатели в рэнкинге «Эксперт РА»

«Балтийский лизинг» улучшил показатели в рэнкинге «Эксперт РА»

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали краткие итоги исследования российского рынка лизинга за 9 месяцев 2020 года. По результатам января-сентября этого года группа компаний «Балтийский лизинг» не только сохранила высокие позиции в рейтинге лизинговых организаций России, но и улучшила свои показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – лизингодатель занял 7 строчку рэнкинга.

В официальном пресс-релизе «Эксперт РА» сообщается, что общий объем нового бизнеса российского лизингового рынка за 9 месяцев 2020 года составил 980 млрд рублей. Отмечается, что после падения по итогам первого полугодия этого года рынок лизинга в третьем квартале показал взрывной рост (прирост объема нового бизнеса составил около 70% против 41% годом ранее).

«К оживлению рынка в третьем квартале 2020 года привела реализация отложенного спроса в розничных сегменте. <…> Доля автосегмента на рынке лизинга выросла в первом полугодии 2020-го до 43% с 34% годом ранее, однако в стоимостном выражении объем сегмента не изменился, показав околонулевые темпы роста. Объем нового бизнеса грузовых автомобилей, занимающих порядка 56% объема автолизинга, вырос по отношению к первому полугодию прошлого года на 3%», - говорится в сообщении.

Отметим, что объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» растет быстрее рынка. Так, по итогам 2020 года рост составил 15,7% по сравнению с результатами прошлого года. В топ наиболее популярных предметов традиционно вошли: автотранспорт, строительная и сельскохозяйственная техника, также лизингополучатели часто заключали договоры, предметами которых становилось оборудование для тяжелой промышленности.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2020 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам шести месяцев 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 26,7 млрд рублей. По данным на 1 января 2020 года объем лизингового портфеля составил 65 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг" — 672 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: baltlease.ru/press/news/2079938-baltiyskiy-lizing-uluchshil-pokazateli-v-renkinge-agentstva-ekspert-ra/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос