Сегодня пятница, 30.10.2020: публикаций: 2610
Новости. Опубликовано 17.09.2020 01:13  Просмотров всего: 664; сегодня: 1.

ГазпромбанкЛизинг передал более 5 млрд рублей клиентам в виде субсидий

ГазпромбанкЛизинг передал более 5 млрд рублей клиентам в виде субсидий

Группа Газпромбанк Лизинг, уполномоченная Минпромторгом РФ для реализации госпрограмм по льготному лизингу, организовала получение субсидий и предоставила клиентам скидки на аванс в размере более 5 млрд рублей. 

Объем бюджетных средств транслирован в полном объеме клиентам для снижения стоимости инвестпроектов с 2014 года, когда Газпромбанк Лизинг начал работать по льготному лизингу, по сентябрь 2020 года. Совокупный портфель сделок с применением госпрограмм за период составляет 75 млрд рублей, показав рост на 10,2% по сравнению с началом текущего года.

В период с 01.01.2020 – 01.09.2020гг. компании Группы Газпромбанк Лизинг заключили более 2 800 договоров лизинга с применением субсидий Минпромторга РФ на финансирование 3 тыс. единиц транспорта стоимостью 6 млрд рублей. Сумма субсидий по реализованным сделкам составляет 738 млн рублей, которые сразу получили клиенты в виде скидок на авансовый платеж по договорам лизинга.

Наибольшей популярностью среди клиентов розничного направления Группы за восемь месяцев 2020 года пользовалась госпрограмма «Автопром». Так, значительную долю в портфеле сделок с применением субсидии в Газпромбанк Автолизинг занимают модели GAZelle Business (22%), Lada Largus (17,5%), GAZelle Next (13,7%), GAZon Next (8%) и UAZ Patriot (3,8%). В топ-5 компании Carcade вошли Lada Largus с долей 10%, Volkswagen Polo (6%), KAMAZ Автобетоносмеситель (6%), GAZelle Next (8%) и KAMAZ Самосвал (5%).

Также в 2020 году клиенты лизинговой группы компаний, включая крупный корпоративный бизнес, заключили более 100 договоров с применением госпрограммы «Строительно-дорожная и коммунальная техника» Минпромторга РФ.

«Программы стимулирования спроса по субсидированию колесной и строительно-дорожной техники играют важную роль для поддержки российского бизнеса. Мы транслировали 5 млрд бюджетных средств в полном объеме в адрес клиентов, которые выражают особый интерес к госпрограммам в целях снижения финансовых затрат. Сегодня порядка 20% клиентов Группы являются активными пользователями программ субсидирования. Дальше, думаю, этот процент будет только увеличиваться», - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

Сферы деятельности: Государство, Лизинг
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг — 119 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.gpbl.ru
Поделиться:

Группа: Газпром (367)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос