Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 2470
Новости. Опубликовано 29.04.2020 20:06  Просмотров всего: 5139; сегодня: 7.

Газпромбанк Лизинг профинансировал сделку с ЭЦП на 1 млрд рублей

Газпромбанк Лизинг профинансировал сделку с ЭЦП на 1 млрд рублей

Газпромбанк Лизинг перевел процесс подписания договоров в рамках финансовой аренды имущества в систему электронного документооборота. Такое решение было принято в связи с введенными ограничительными мерами по нераспространению коронавирусной инфекции Covid-19 на территории РФ. Первый лизинговый договор по финансированию имущества на сумму 1 млрд рублей подписан с клиентом 21 апреля посредством электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Газпромбанк Лизинг перешел на электронный документооборот с клиентами два года назад в рамках обмена первичными учетными документами. Начиная с середины марта 2020 года, в связи с переходом на удаленный режим работы более 90% сотрудников лизинговой компании, запущена тестовая эксплуатация системы электронного документооборота по подписанию договоров лизинга и иных сопутствующих ему договоров с помощью ЭЦП. В течение одной недели реализован выход на промышленную эксплуатацию системы, полностью исключив все бумажные носители информации.

«На сегодняшний день к системе электронного документооборота подключено 99% клиентов Газпромбанк Лизинг, остальные - присоединятся к системе в ближайшие дни. Успешная реализация нашей первой сделки с применением ЭЦП – большой шаг к эффективному сотрудничеству с клиентами в новых реалиях», - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

Для работы с электронными документами клиент Газпромбанк Лизинг должен зарегистрировать свою компанию в соответствующей системе электронного документооборота и с помощью сертификата квалифицированной электронной подписи (КЭП) начать промышленную эксплуатацию. Документы, подписанные с помощью КЭП, обладают юридической силой, признаются в целях налогового учета и хранятся на защищенных серверах оператора электронного документооборота.

Газпромбанк Лизинг – один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России.  По итогам 2019г. лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составил 242 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг». 


Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг — 114 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gpbl.ru
Поделиться:

Группа: Газпром (361)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос