Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 2473
Аналитика. Опубликовано 17.02.2020 17:24  Просмотров всего: 2672; сегодня: 9.

«Балтийский лизинг»: стагнация на рынке не помешает развитию лизинга

«Балтийский лизинг»: стагнация на рынке не помешает развитию лизинга

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в сегменте грузовых авто по итогам 2019 года вырос на 22% по сравнению с результатами 2018 года, в сегменте легковых авто динамика выше – 33%.

«Мы предполагаем, что в 2020 году, несмотря на стагнацию авторынка, рост отрасли сохранится, но темпы существенно замедлятся по сравнению с последними годами. Если говорить о сегменте автолизинга, то он в последнее время демонстрирует стабильные темпы роста, и его перспективы не исчерпаны», - рассказывает руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков.

Он отметил, что российский авторынок, который в 2019 году показал отрицательную динамику, вероятно, продолжит падение и в этом году. На ситуацию будут влиять многие факторы: снижение покупательской способности при одновременной индексации утилизационного сбора, инфляция и курс рубля.

«На фоне этих факторов доступность и популярность лизинговых услуг продолжит расти среди российских покупателей. И поскольку у бизнеса всегда будет потребность в обновлении и расширении автопарка, предприятия будут использовать наиболее удобные инструменты для оптимизации бюджета компании. Поэтому все больше предпринимателей будут выбирать лизинг как оптимальный механизм для развития бизнеса», - добавил он.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 8-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2018 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам 2018 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 42,6 млрд рублей. Объем лизингового портфеля по остатку платежей к получению на 01.01.2019 составляет 51,1 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте.

Сферы деятельности: Автотранспорт, Бизнес России, Лизинг, Экономика
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг" — 572 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: baltlease.ru/press/news/1240225-baltiyskiy-lizing-stagnatsiya-na-rynke-transporta-ne-pomeshaet-razvitiyu-avtolizinga/
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос