Сегодня суббота, 22.02.2020: публикаций: 2398
Аналитика. Опубликовано 29.03.2019 15:25  Просмотров всего: 8278; сегодня: 3.

Клиенты «Балтийского лизинга» в ДВФО чаще всего покупают грузовые авто

Клиенты «Балтийского лизинга» в ДВФО чаще всего покупают грузовые авто

Сегмент грузового автотранспорта стал наиболее популярным среди клиентов «Балтийского лизинга» в Дальневосточном федеральном округе. За прошедший год грузовики стали предметом более трети сделок, которые заключали филиалы этого региона.

«Для лизинговой отрасли Дальнего Востока характерна концентрация внимания клиентов на сегменте грузового транспорта. В 2018 году в объеме нового бизнеса компании в регионе его доля составила 43%. Второе по популярности место остается за сегментом строительной и дорожно-строительной техники с долей в 20%. Примерно в равной доле третье место занимает сегмент легковых авто – 18%», - рассказала директор хабаровского филиала компании «Балтийский лизинг» Олеся Романькова.

Также она отмечает, что работая в сегменте строительной техники, компания включается в масштабные проекты, которые имеют для федерального округа стратегическое значение.

«Наиболее интересные сделки связаны с крупными инвестиционными проектами. В первую очередь могу отметить наше, пусть и косвенное, участие в строительстве Амурского ГПЗ, который должен стать вторым по мощности газоперерабатывающим предприятием в мире. Также прибыльные сделки нашему филиалу принесло строительство космодрома Восточный. Это одна из наиболее масштабных строек последнего десятилетия в нашей стране, которая продолжается до сих пор. И логично, что подрядчикам, работающим на этом объекте, потребовалось огромное количество современной спецтехники, многие из них сделали выбор в пользу лизинга и пришли к нам», - подчеркнула Романькова.

По ее словам, среди перспективных сегментов региона сотрудники компании отмечают железнодорожный подвижной состав. На сегодня большая часть железнодорожных вагонов устарела, и компаниям требуется новая техника.

Свободный Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Автотранспорт, Лизинг, Моногорода России, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Амурская область, Хабаровский край
Сайты столиц субъектов РФ: Хабаровский край - Хабаровск
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Свободный
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг" — 526 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: baltlease.ru/press/news/199136-klienty-baltiyskogo-lizinga-na-dalnem-vostoke-chashche-vsego-pokupayut-gruzovye-avto/
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос