Сегодня понедельник, 22.07.2019: публикаций: 2229
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 10.07.2019 13:42  Просмотров всего: 227; сегодня: 5.

«Росагролизинг»: программа обновления парка техники очень востребована сельхозтоваропроизводителями

«Росагролизинг»: программа обновления парка техники очень востребована сельхозтоваропроизводителями

9 июля состоялась встреча Дмитрия Медведева с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым.

Глава компании доложил Председателю Правительства о текущей деятельности «Росагролизинга», в том числе о реализации программы обновления парка сельскохозяйственной техники, сообщается на сайте Кабмина.

«Росагролизинг» на сегодняшний момент является очень важным инструментом развития агропромышленного комплекса Российской Федерации. Исторически уже вложен 351 млрд рублей, это 84 региона присутствия, это, самое важное, 12 тысяч действующих клиентов, 70% из которых – малые и средние формы хозяйствования. Это взаимодействие с более чем 100 заводами сельхозмашиностроения, и это номенклатура техники – свыше 6,5 тыс. единиц. По сути дела, мы сегодня являемся крупнейшим покупателем отечественной сельхозтехники.

2018 год для нас был достаточно успешным, он показал 80-процентный рост лизингового портфеля в денежном эквиваленте. Было поставлено 5,5 тыс. единиц техники на общую сумму 16,4 млрд рублей.

В этом году у нас действует программа обновления парка техники. Было принято правильное решение запустить её в феврале, не дожидаясь бюджетной поддержки. Это позволило нам уже в феврале начать поставки техники для сельхозтоваропроизводителей, до начала сезонных полевых работ.

Программа очень востребована, на сегодняшний момент в различных стадиях поставки у нас находится свыше 4 тыс. единиц техники на сумму 14,5 млрд рублей. То есть мы, по сути дела, к сегодняшнему дню приблизились к тем объёмам, которые показали в предыдущем году. Планируем до конца года осуществить поставку более 6,5 тыс.единиц (+30%) на сумму свыше 20 млрд рублей (+20% по сравнению с 2018 г.).

Мы ежедневно получаем большой объём заявок. В этой связи (я Вам в прошлый раз докладывал) мы должны прийти в наших бизнес-процессах к принятию решения по типовому лизингу в течение одного дня.

Мы внедрили так называемый лизинговый конвейер, и сегодня бóльшая часть заявок у нас уже обрабатывается в рамках одного дня: мы по ним либо принимаем решение, либо отказываем. К сожалению, отказы тоже бывают, потому что у нас есть такой показатель, как своевременность и собираемость платежей. Мы вынуждены оценивать финансовое положение и финансовую дисциплину наших потенциальных и действующих клиентов. Это абсолютно понятно и нормально.

Я хотел поблагодарить Вас лично, Правительство и Минсельхоз за поддержку, которую мы получаем. В декабре 2018 года и в мае 2019 года были подписаны распоряжения о докапитализации компании – на 4 млрд и 3 млрд соответственно. 4 млрд рублей уже полностью законтрактованы. 3 млрд рублей мы планируем получить в июле и незамедлительно их направить на приобретение техники и передачу её в лизинг.

Ещё важный момент нашей деятельности – это утверждение пятилетнего стратегического плана развития, утверждение пятилетней стратегии компании. В мае совет директоров стратегию нашу утвердил. Она полностью ориентирована на достижение национальных целей и задач, которые сформулированы в майском указе Президента.

В рамках выполнения стратегии мы рассчитываем, что к 2025 году сможем поставить нашим сельхозтоваропроизводителям не менее 55 тыс. единиц современной и качественной отечественной техники. У нас амбициозные, большие задачи, но я уверен, что с вашей поддержкой мы со всеми ними справимся», - заверил Премьера директор АО «Росагролизинг».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: