Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019: публикаций: 2202
Новости. Опубликовано 05.06.2019 23:40  Просмотров всего: 1722; сегодня: 24.

Лизинговые компании приняли участие в съемках документального ролика ОЛА о развитии отрасли в РФ

Лизинговые компании приняли участие в съемках документального ролика ОЛА о развитии отрасли в РФ

Объединенная лизинговая ассоциация (ОЛА) в честь своего двадцатилетия выпустила короткометражный документальный фильм о развитии лизинга в нашей стране. Историей формирования отрасли в кадре делились основоположники российского рынка, руководители крупных компаний, которые ведут свою деятельность 20 и более лет.

Излагая хронологию событий, многие участники проекта отметили, что у истоков отрасли стояла компания «Балтийский лизинг». Научный руководитель СПбГЭУ, Валерий Голощапов, который был первым генеральным директором компании, рассказал, что предметом первой сделки «Балтийского лизинга» были три крупных судна грузоподъемностью 15 тысяч тонн. А первым в стране лизингополучателем стало «Балтийское морское пароходство» (БМП).

Когда рынок начал развиваться активнее, ему потребовалась регламентация основных процессов на законодательном уровне. Тогда эксперты финансовой сферы, заинтересованные в дальнейшем продвижении отрасли, начали писать закон о лизинге.

«Законодательство создавалось группой энтузиастов, во главе которой стоял первый президент российской ассоциации лизинговых компаний Валерий Николаевич Голощапов. Это было время свободы, время возможностей, можно было открывать практически любые двери в правительстве, нас очень внимательно слушали, и можно было подавать те идеи, которые, на наш взгляд, в тот момент могли бы способствовать значительному росту и развитию лизингового бизнеса», - приводятся в ролике слова генерального директора «Балтийского лизинга» Дмитрия Корчагова.

Уже в 90-е годы эксперты понимали, что для предотвращения монополизации отрасли необходимо, чтобы на рынок приходили новые игроки. «В первые годы мы искали соратников, помогали создавать новые лизинговые компании, чтобы увеличить конкуренцию», - вспоминает коммерческий директор «Балтийского лизинга» Владимир Наймарк.

За три десятилетия лизинг в РФ вошел в число наиболее эффективных финансовых инструментов, который аналитики характеризуют как стабильный и мало подверженный кризисным явлениям. «Государство все больше и больше внимания уделяет этой отрасли, потому что там вращаются уже триллионы рублей, и она играет серьезную роль в экономике России», - объясняет директор по развитию бизнеса «Балтийского лизинга» Валентин Карнарук.

Сегодня в России работает более 120 крупных лизинговых организаций, которые активно совершенствуют бизнес-процессы, создают уникальные продукты, ориентируясь на потребности своей аудитории. Экспертам этих компаний нужно быть в курсе трендов рынка, также им важно обсуждать актуальные вопросы с коллегами по отрасли. Именно эти возможности им предоставляет ОЛА.

«Основная ценность ОЛА, к счастью, сохранилась именно такой, какой мы ее задумывали в 1999 году. Это именно та площадка, где не только можно обмениваться мнениями, но и влиять на инвестиционный процесс в стране», - подчеркнул Дмитрий Корчагов.


Ньюсмейкер: ГК Балтийский лизинг — 379 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Бизнес России, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Лизинг, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: