Производим газораспределительные пункты в шкафном, рамном и подземном исполнении.

Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.08.2018: публикаций: 1981
Мероприятия. Опубликовано 13.04.2018 10:43  Просмотров всего: 6376; сегодня: 1.

Газпромбанк Лизинг и Уралмаш НГО Холдинг провели конференцию для нефтегазовой отрасли

Газпромбанк Лизинг и Уралмаш НГО Холдинг провели конференцию для нефтегазовой отрасли

Представители крупнейших нефтегазовых компаний собрались на конференции: «Перспективы развития технологий и финансовых инструментов на рынке бурового оборудования», чтобы обсудить вопросы, волнующие отрасль сегодня. Организаторами мероприятия стали Газпромбанк Лизинг и Уралмаш НГО Холдинг.

На конференции обсуждалось текущее состояние бурового оборудования в российских компаниях нефтегазового сектора; потребность в современном оборудовании и оптимальные условия финансирования; возможности лизинга и аренды при вторичном использовании бурового оборудования, а также меры государственной поддержки отрасли.

«В настоящее время рынок испытывает высокую потребность в замене парка буровых установок, и эта тенденция в 2017 году подтвердилась ростом объемов контрактования по сравнению с 2016 годом. К примеру, в 2017 году Холдинг заключил договоры в общей сложности на 20 буровых установок. Кроме того, продажи буровых установок в лизинг составляют почти половину всего объема контрактов в среднем с 2011 года», – сказал генеральный директор Уралмаш НГО Холдинг Юрий Карпов.

По данным Ростехнадзора более четверти всего парка буровых установок в России имеют возраст старше 20 лет, а следовательно требует обновления в ближайшей перспективе.

«Долгое время 80% закупаемого российскими нефтесервисными компаниями оборудования было импортным, а по отдельным категориям показатель достигал 100%. Настолько сильная зависимость отрасли от экспорта крайне рискованна для ее эффективного развития и бесперебойной работы. Кроме того, в условиях сниженных курса рубля и котировок нефти экономически целесообразно делать выбор в пользу бурового оборудования российского производства. В рамках расширения парка буровых установок Группа Eriell прорабатывает приобретение до 20 буровых установок завода Уралмаш НГО Холдинг, при этом частично финансирование будет организовано с помощью программы поддержки промышленного лизинга от Фонда Развития Промышленности», – заявил заместитель генерального директора по экономике и финансам «Эриэлл нефтегазсервис» Сергей Яковенко.

«На сегодняшний день в портфеле нашей компании порядка 50 проектов по поставке буровых установок, причём большая их часть – это оборудование отечественного производства. К тому же наша компания имеет ряд конкурентных преимуществ, как по срокам рассмотрения, так и по предоставлению различных преференций и льгот, в том числе, в рамках структурирования лизинговых проектов по действующим программам государственной поддержки», – сказал генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.


Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг — 99 публикаций
Сайт: www.gpbl.ru
E-mail: Aleksey.Metlitski@gpbl.ru
Телефон: (495) 719-13-96
Тематические сайты: Лизинг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Газпром (335)

Turn back — дебютный мини-альбом певца Давида Онассиса Рейтинг новостроек вокруг 10 самых крупных ТЦ Москвы Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона В Сокольниках прошел самый масштабный праздник лета – гастрономический фестиваль «Гренадин» Лето-2018 – лучшее за три года по количеству сделок Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе Вездеход МПЗ: перспективы сотрудничества с ПАО «Транснефть» Ceramic 3D и Leroy Merlin представили новый способ выбора материалов для ремонта «Ассамблея народных ремесел» пройдет в парке «Красная Пахра»

   Поделиться: