Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 2029
Новости. Опубликовано 22.03.2018 09:52  Просмотров всего: 5728; сегодня: 15.

Carcade увеличила чистую прибыль в 2 раза и нарастила бизнес на 86%

Carcade увеличила чистую прибыль в 2 раза и нарастила бизнес на 86%

13 марта 2018 года финансовая группа Carcade опубликовала консолидированную отчетность по стандартам МСФО за 2017 год*. Чистая прибыль группы по итогам прошлого года составила 140,325 млн рублей и выросла по сравнению с 2016 годом в 2 раза. Финансовый доход Carcade по лизингу в прошлом году составил 2,061 млрд рублей, чистые финансовые доходы - 884,2 млн рублей.

Компания специализируется на финансовой аренде легкового и легкого коммерческого транспорта и занимает 5 место в Топе розничных лизинговых операторов РФ (в сегменте, по версии RAEX). Развитие данного направления продолжилось и в 2017 отчетном году. Компания финансировала приобретение в лизинг преимущественно автотранспорта зарубежного производства, как наиболее ликвидного предмета лизинга – данная категория активов заняла более 82% в чистых инвестициях в лизинг. - Показатель практически не изменился по сравнению в аналогичными данными 2016 года, что говорит о стабильности бизнес-стратегии лизингодателя и его ориентации на наиболее устойчивую модель. Лизингополучателями, чаще всего пользующимися услугами Carcade, стали компании и предприниматели, специализирующиеся на торговле - 32% клиентов. Выросла по отношению к предыдущему году доля клиентов, представляющих услуги и производство, что говорит об активизации компаний МСБ различной специализации в связи с наблюдающимися тенденциями экономического оживления.

Результаты Carcade в 2017 году свидетельствуют о значимом росте, помимо прибыли, практически всех операционных показателей компании. В частности, новый бизнес увеличился на 86%, чистые инвестиции в лизинг стабилизировались и начали расти, качество активов и новых продаж улучшается год к году.

«Команда Carcade в прошлом году существенно нарастила все основные показатели бизнеса, чему, с одной стороны, способствовали общее оживление экономики и рост целевых рынков, с другой, собственные действия лизингодателя, направленные на повышение эффективности деятельности в целом. Рост чистой прибыли компаниии обеспечили комплекс мероприятий, связанных с системной работой с проблемными активами, централизованное управление рисками и стабильное обеспечение продаж диверсифицированным фондированием», - прокомментировал член Правления ООО «Каркаде» Дмитрий Чернышев.

*В отчетности по МСФО отражены финансовые результаты ООО «Каркаде» и его дочерних обществ - ООО «Каркаде Сервис» и ООО «Центр Каравто». Carcade отчитывается по МСФО с 2004 года. С 1 января 2018 года компания перешла на обновленный стандарт отчетности МСФО (IFRS) 9, который обязывает применять новую международную концепцию по признанию и оценке обесценения финансовых активов, основанную на ожиданиях, а не на фактически понесенном убытке. Новый стандарт действует в интересах инвесторов, обеспечивает более прочную связь с оценкой (управлением) рисками и финансовыми операциями компаний.


Ньюсмейкер: Carcade Лизинг — 375 публикаций
Сайт: www.carcade.com
E-mail: pr@carcade.com
Телефон: +7 962 517 18 14
Тематические сайты: Лизинг, Стандартизация, Финансовые отчеты организаций
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия