Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 27.04.2018: публикаций: 1902
Новости. Опубликовано 06.10.2017 09:09  Просмотров всего: 5320; сегодня: 1.

«ТрансФин-М» профинансировала строительство первого в Сибири завода по выращиванию рыбы

«ТрансФин-М» профинансировала строительство первого в Сибири завода по выращиванию рыбы

В конце сентября состоялось торжественное открытие первого в Сибирском федеральном округе завода по выращиванию радужной форели в установках замкнутого водоснабжения, расположенного на территории опережающего социально-экономического развития «Юрга». Проект профинансирован лизинговой компанией «ТрансФин-М».

В церемонии открытия приняли участие исполнительный директор НПФ «Благосостояние» Ю.В. Новожилов, генеральный директор «ТрансФин-М» Д.А. Зотов, исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области В.Н. Чернов, заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу Жидкова Е.А., заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству В.И. Соколов, генеральный директор завода по выращиванию радужной форели (ООО «СИГ») Горшунов Б.А.

Объем инвестиций для запуска первой очереди предприятия составил порядка 750 млн рублей. Под строительство была выбрана площадка бывшего завода «Дормаш». Производственная мощность нового предприятия – 1,007 тысячи тонн форели в год. Планируемая выручка от реализации продукции составит до 500 млн рублей в год.

На сегодняшний день это одно из самых современных и высокотехнологичных производств в области рыбоводства. Предприятие оснащено современными автоматическими системами контроля температуры, света, содержания кислорода в воде, а также системами водоочистки и биофильтрации.

Мальковый цех предприятия начал работать еще в феврале 2017 года, когда поступила первая партия икры. Сейчас икра поступает по графику каждые 2 недели. В мальковом цехе икра проходит путь от икринки до молоди навеской 5 грамм, что занимает примерно 3 месяца. Завод выйдет на стадию реализации продукции (порционная форель весом 350 – 400 г) к декабрю текущего года.

В 2018 году планируется приступить к строительству второй очереди завода, что потребует привлечения еще порядка 600 млн рублей. При этом объем выпускаемой продукции вырастет до 2,5 тысяч тонн форели в год.

«Уже более 5 лет мы тесно сотрудничаем с предприятиями Кемеровской области. На сегодняшний день в различные проекты в регионе компанией профинансировано в общей сложности порядка 30 млрд рублей, - отмечает Дмитрий Зотов, генеральный директор ПАО «ТрансФин-М». – Строительство завода по выращиванию форели для нас - первый проект, реализованный в сельскохозяйственной отрасли, поэтому на всех этапах мы осуществляли полный контроль за ходом строительства, выбором инженерных и технологических решений. Могу с уверенностью сказать, что данный проект является легко тиражируемым, и в будущем мы планируем построить аналогичные предприятия в других регионах РФ».

По словам Дмитрия Зотова, в рамках сотрудничества с Кемеровской областью при поддержке «ТрансФин-М» осуществляется создание индустриального парка на базе бывшего Новокузнецкого вагоностроительного завода, для развития деятельности в сегменте угледобычи «ТрансФин-М» создан собственный оператор карьерной техники – «ТФМ-Спецтехника», который оказывает услуги по добыче и перевозке угля. Другая дочерняя компания «ТрансФин-М», «ТФМ-Оператор», осуществляет перевозку угля полувагонами из Кузбасса в другие регионы страны.


Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 148 публикаций
Сайт: www.transfin-m.ru
E-mail: nl@longmedia.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Лизинг
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Банк данных исполнительных производств» поможет избежать проблем на границе Жителей Сахалинской области проверили на наличие долгов и проинформировали о способах их оплаты Эволюция методов маршрутизации обращений 96% заемщиков берут в долг меньше, чем им одобряют МФО Завершена реконструкция цеха на липецком заводе Kverneland Group В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Активисты ОНФ дали старт патриотическим проектам, посвященным героям – уроженцам Кировской области Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений на банковские депозиты Международный совет регби выбрал компанию CCGrass как предпочтительного производителя «АльфаСтрахование» – лауреат премии «Развитие регионов. Лучшее для России»

   Поделиться: