Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 1977
Новости. Опубликовано 31.10.2016 18:24  Просмотров всего: 1472; сегодня: 1.

ПАО «ТрансФин-М» начнет размещение облигаций, конвертируемых в акции, 1 ноября 2016 года

ПАО «ТрансФин-М» начнет размещение облигаций, конвертируемых в акции, 1 ноября 2016 года

Лизинговая компания «ТрансФин-М» начнет размещение конвертируемых в акции облигаций общей номинальной стоимостью 3,5 млрд рублей 1 ноября 2016 года.

Облигации 29-й серии в количестве 3 500 000 штук и номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая будут размещаться по закрытой подписке сроком на 3 года. Форма погашения облигаций – путем конвертации в акции компании в конце срока.

По условиям выпуска возможна досрочная обязательная конвертация в акции компании при реализации одного из следующих условий:

• снижении соотношения собственного капитала, увеличенного на сумму номинала всех конвертируемых облигаций к активам ниже 10% по РСБУ по данным последней годовой отчетности;

• дефолте по обязательствам компании на сумму не менее 5% от суммы активов на последнюю отчетную дату, подтвержденным вступившим в законную силу решением суда.

В декабре 2014 года совет директоров ПАО «ТрансФин-М» согласовал программу выпуска облигаций, конвертируемых в акции, общим объемом 10 млрд рублей. Программа реализуется посредством трех траншей. В декабре 2014 года был размещен первый транш объемом 3 млрд рублей, в октябре 2015 года – второй транш объемом 3,5 млрд рублей.

«Поскольку мы действуем в очень капиталоемкой сфере, нам важно поднять наш кредитный рейтинг, чтобы удлинить сроки и снизить ставки привлекаемых заемных средств, то есть увеличить инвестиционную привлекательность компании, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Конвертируемые облигации - это достаточно редкий инструмент для российского рынка. Их смысл состоит в том, что мы сразу начинаем выплачивать процентную ставку держателю облигаций, которая позволяет формировать текущий доход. Но через три года этот облигационный выпуск будет конвертирован в капитал компании. Так, в 2017 году будет конвертирован в акции первый выпуск облигаций на сумму 3 млрд рублей».

Полученные в результате размещения конвертируемых облигаций средства будут направлены на новые лизинговые проекты в рамках стратегии диверсификации бизнеса. «ТрансФин-М» в настоящий момент фокусируется на сегментах лизинга автотранспорта и спецтехники для добывающих отраслей, недвижимости, а также оборудования для реализации программы импортозамещения.


Ньюсмейкер: Трансфин-М — 148 публикаций
Сайт: www.transfin-m.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Лизинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды Печать научных изданий МРСК Сибири дает свет отдаленным посёлкам Кузбасса АО «ЕЗ ОЦМ» приняло на своей площадке представителей крупного китайского бизнеса Жителей Волгограда бесплатно угостят тайским супом Экскурсии для ветеранов Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору Нет!» по противодействию незаконному энергопотреблению БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году Быстрый кредит под залог недвижимости от 11% годовых. Состоялась долгожданная презентация второй книги из серии «Дыхание» Ефима Бершадского

   Поделиться: