Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 1939
Новости. Опубликовано 05.09.2016 16:09  Просмотров всего: 1215; сегодня: 1.

«Рус-Рейтинг» подтвердил кредитный рейтинг ПАО «ТрансФин-М» по национальной шкале на уровне «АА+»

«Рус-Рейтинг» подтвердил кредитный рейтинг ПАО «ТрансФин-М» по национальной шкале на уровне «АА+»

Агентство «Рус-Рейтинг» подтвердило кредитный рейтинг ПАО «Трансфин-М» по национальной шкале на уровне «АА+» «очень высокий уровень кредитоспособности», прогноз «стабильный». По международной шкале агентство повысило уровень рейтинга компании до «А-» «уровень кредитоспособности выше среднего», прогноз «стабильный».

По сообщению агентства, факторами, обосновывающими рейтинг, являются: хорошие качество активов с низким уровнем просрочки и уровень рентабельности, поддержка НПФ «Благосостояние», ОАО «РЖД» и АО «ВТБ Капитал» в виде долгового и акционерного финансирования. Фактором, сдерживающим рейтинг, стала концентрация лизингового портфеля на объектах железнодорожного транспорта.

Также в сообщении говорится, что достаточность капитала ПАО «ТрансФин-М» на 31.03.2016 находится на среднем уровне (8,4% валюты баланса), но у компании существует возможность конвертировать часть облигаций в акции (с учетом конвертируемых облигаций достаточность капитала находится на уровне 11%). Заемные средства «ТрансФин-М» примерно поровну поделены между рублевыми облигационными займами и преимущественно рублевыми кредитами российских банков, включая инвестиционные. Качество активов хорошее, обусловленное главным образом качеством лизингового портфеля с низким уровнем просрочки. Рентабельность компании находится на хорошем уровне, ликвидность достаточная, чувствительность к рискам – умеренная.

«Повышение инвестиционной привлекательности компании – один из наших стратегических приоритетов на 2016-2017 годы. В начале года рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило компании международный кредитный рейтинг B, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Положительная оценка деятельности компании рейтинговыми агентствами, а также высокое качество сформированного портфеля и хорошие показатели финансовой отчетности положительно оцениваются инвесторами и кредиторами».


Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 148 публикаций
Сайт: www.transfin-m.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Лизинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: