Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 1939
Новости. Опубликовано 30.05.2016 12:10  Просмотров всего: 1116; сегодня: 1.

ТрансФин-М рассматривает порядка 10 проектов для индустриального парка

ТрансФин-М рассматривает порядка 10 проектов для индустриального парка

Лизинговая компания «Трансфин-М» рассматривает около 10 проектов различных видов производств, для индустриального парка, который планируется создать на базе закрытого Новокузнецкого вагоностроительного завода (НкВЗ). Разработанная ТрансФин-М концепция создания индустриального парка на базе производственной площадки НКВЗ ляжет в основу плана внешнего управления, предполагающего перепрофилирование производственных мощностей, который будет подготовлен внешним управляющим и представлен на утверждение кредиторам НКВЗ в начале июля.

Приоритетными являются проекты, для реализации которых требуются минимальные вложения за счет использования уже имеющейся производственной площадки с развитой инфраструктурой, направленные на импортозамещение и производство продукции с высокой добавочной стоимостью, пользующейся спросом.

В качестве якорного направления индустриального парка рассматривается проект по запуску производства инновационных стрелочных переводов. Также среди потенциальных производств на площадке НкВЗ — ремонт вагонов (около 100 единиц в месяц), производство до 1000 тонн различного литья с применением современных технологий (ЛГМ – литье по газифицируемым моделям и ХТС – литье в холодно-твердеющие смеси), выпуск полиэфирного волокна объемом до 1 тыс. тонн в месяц, которое используется при создании мебели, полиграфии, в строительстве и пр.

Уже сегодня на площадке работает логистический центр по хранению комплектов БелАЗов, запчастей к грузовым железнодорожным вагонам. Также начата утилизация первых 25 вагонов. Здания административно-бытового комплекса планируется отдать под небольшие проекты индивидуальных предпринимателей и технологические центры для стартапов.

Как отмечалось ранее, ПАО «ТрансФин-М» выступает за разработку программы перепрофилирования вагоностроительных предприятий, которые оказались в ситуации невозможности бесперебойной работы. «Проекты, которые будут реализованы на базе НкВЗ, позволят сделать индустриальный парк одним из крупнейших работодателей региона, каким являлся сам завод», - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов.

Напомним, что в ноябре 2015 года на состоявшемся собрании кредиторов НкВЗ большинство участников поддержало идею перехода завода на внешнее управление.


Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 148 публикаций
Сайт: www.transfin-m.ru
Тематические сайты: Импортозамещение, Инфраструктура, Лизинг, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: