Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 1977
Новости. Опубликовано 29.04.2016 12:59  Просмотров всего: 1311; сегодня: 2.

ПАО «ТрансФин-М» объявило итоги финансовой отчетности по МСФО за 2015 год

ПАО «ТрансФин-М» объявило итоги финансовой отчетности по МСФО за 2015 год

Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги деятельности за 2015 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Компания продемонстрировала высокую операционную эффективность и стабильный рост основных финансовых показателей.

Ключевые показатели отчетности за 2015 год по сравнению с аналогичным периодом 2014-го:

• чистые инвестиции в лизинг по итогам 2015 года выросли на 11% и составили 84,6 млрд рублей;

• активы по итогам 2015 года выросли на 18,6% и составили 114,4 млрд рублей;

• чистый процентный доход вырос на 24% и составил 2,7 млрд рублей;

• чистая прибыль составила 1,35 млрд рублей.

Размер собственных средств «ТрансФин-М» с учетом накопленной прибыли по итогам 2015 года составляет 13,8 млрд рублей, что на 37% выше значения по итогам 2014 года. Показатель рентабельности собственного капитала (ROE) равен 17%, показатель Cost/income равен 18%. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, компания увеличила лизинговый портфель до 266,3 млрд рублей и сохранила доходность операций. Прирост портфеля по сравнению с концом 2014 года составил 8%.

«Позитивная динамика финансовых показателей отчетности по итогам 2015 года явилась результатом роста капитализации и высокого качества сформированного портфеля. Взвешенная бизнес-стратегия компании направлена на развитие компетенций в традиционной для нас железнодорожной отрасли и на диверсификацию бизнеса в другие маржинальные отрасли рынка, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – В течение прошлого года «ТрансФин-М» продолжил укреплять достаточность капитала и оптимизировать уровень принимаемых рисков, все это создало благоприятные условия для стабильного развития компании».

Напомним, в 2014-2015 годах была реализована масштабная программа по удлинению сроков погашения облигаций текущего портфеля на общую сумму порядка 25 млрд рублей. В результате средний срок погашения приблизился к семи годам, что соотносится со срочностью лизинговых сделок. Также в 2014 году акционерами ПАО «ТрансФин-М» было принято решение о выпуске облигаций, конвертируемых в акции, на сумму 10 млрд рублей. На данный момент размещены два выпуска облигаций объемом 6,5 млрд рублей. По итогам 2015 года достаточность собственного капитала с учетом конвертируемых облигаций составила 12,1%.

В январе 2016 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило «ТрансФин-М» кредитный рейтинг B, высоко оценив бизнес-позицию и качество менеджмента компании. А в апреле текущего года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности «ТрансФин-М» на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности».


Ньюсмейкер: Трансфин-М — 148 публикаций
Сайт: www.transfin-m.ru
Тематические сайты: Лизинг, Менеджмент, Стандартизация, Финансовые отчеты организаций
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды Печать научных изданий МРСК Сибири дает свет отдаленным посёлкам Кузбасса АО «ЕЗ ОЦМ» приняло на своей площадке представителей крупного китайского бизнеса Жителей Волгограда бесплатно угостят тайским супом Экскурсии для ветеранов Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору Нет!» по противодействию незаконному энергопотреблению БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году Быстрый кредит под залог недвижимости от 11% годовых. Состоялась долгожданная презентация второй книги из серии «Дыхание» Ефима Бершадского

   Поделиться: