Печи для бани и сауны купить pechnoff63.ru.

Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 2029
Новости. Опубликовано 23.02.2016 18:59  Просмотров всего: 1112; сегодня: 2.

Система Cash Management «на службе» компании «ВЭБ-лизинг»

Система Cash Management «на службе» компании «ВЭБ-лизинг»

Группа Компаний БФТ реализовала масштабный проект по внедрению системы Cash Management в крупнейшей российской лизинговой компании ОАО «ВЭБ-лизинг». Система автоматизирует обработку заявок на оплату и хозяйственных договоров, а также ведение платежей по ним.

До внедрения системы Cash Management существовавшая на тот момент ИТ-инфраструктура позволяла решать поставленные задачи в центральном офисе. Для того чтобы единые задачи выполнялись в территориально-распределенной структуре, в том числе и в дочерних компаниях по всей территории России, руководством компании «ВЭБ-лизинг» было принято решение о переходе на более современную высокопроизводительную систему управления заявками на оплату и хозяйственными договорами Cash Management.

Новая система автоматизирует процесс обработки заявок на оплату, формируемых как в рамках хозяйственной, так и основной деятельности для розничного бизнеса компании. Внедрение системы имело важное значение и с точки зрения оптимизации работы сотрудников – сегодня специалисты «ВЭБ-лизинг» могут работать с сотнями тысяч договоров и платежей в год, а подключиться к системе могут десятки тысяч пользователей. На основе ведения и обработки заявок на оплату полностью обеспечен контроль над расходованием денежных средств в разрезе более 200 центров финансовой отчетности (ЦФО), статей бюджета и других аналитических показателей. В системе формируются исходные данные для получения плана-факта отчетности о платежах и движении денежных средств в указанных разрезах. Кроме того, ведется подготовка данных для осуществления исходящих платежей и для оперативного ежедневного учета исходящих и входящих платежей.

В разрезе ЦФО система Cash Management позволяет пользователям вести плановые значения бюджета движения денежных средств (БДДС). При вводе заявок на оплату осуществляется автоматический контроль наличия бюджетных лимитов в разрезе статей и ЦФО. Такой подход позволяет осуществлять контроль целевого расходования денежных средств.

Кроме того, в системе реализована возможность проводить корректировки БДДС: они проходят по утвержденным маршрутам согласования и изменяют бюджетные лимиты только после их утверждения руководителем. Использование механизма корректировок позволяет руководству компании «ВЭБ-лизинг» гибко и оперативно реагировать на последние изменения конъюнктуры рынка. А это становится особенно актуальным в свете меняющихся экономических условий.

Еще одной важной особенностью проекта стала так называемая «мягкая» интеграция системы Cash Management в действующую ИТ-инфраструктуру, которая была реализована в тесном взаимодействии с управлением информационных технологий (УИТ) компании «ВЭБ-лизинг». Как отметил начальник УИТ Ярослав Бакулин: «Переход на систему Cash Management осуществлялся плавно, без существенных болезненных изменений в работе пользователей. Для нас было особенно важным минимизировать любые трудности, с которыми наши сотрудники могли бы столкнуться в рамках перехода на новую информационную систему. Кроме того, в настоящее время мы продолжаем активно сотрудничать в части перевода на новую платформу и других бизнес-процессов компании, связанных с ведением лизинговой деятельности».

Запуску системы Cash Management в промышленную эксплуатацию предшествовала масштабная работа, включавшая в себя несколько этапов. Первоначально эксперты группы Компаний БФТ провели обследование и на основе полученных данных разработали систему, реализованную в соответствии с детальным анализом бизнес-процессов и инфраструктуры компании. В рамках второго этапа была произведена доработка и настройка системы, а также разработан и отлажен механизм интеграции с внешними системами – в настоящее время Cash Management поддерживает интеграцию с учетными системами на платформе 1С и взаимодействует с системой «Клиент-Банк». Завершающим этапом проекта стало проведение приемочного тестирования системы Cash Management и ее запуск в промышленную эксплуатацию в центральном офисе компании «ВЭБ-лизинг». Тиражирование в региональных подразделения сотрудники Управления информационных технологий ОАО «ВЭБ-Лизинг» проводили самостоятельно.

Об ОАО «ВЭБ-Лизинг»:

На протяжении последних нескольких лет ОАО «ВЭБ-лизинг» является лидером среди российских лизинговых компаний по объему нового бизнеса и входит в тройку лидеров по объему лизингового портфеля - по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», ежегодного исследовательского проекта «Лизинг России».

Основными направлениями деятельности ОАО «ВЭБ-лизинг» являются лизинг высокотехнологического оборудования, подвижного состава, авиационной техники и агрегатов, морских и речных судов, автомобилей и спец. техники.


Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.

На текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга России.

Тесно сотрудничает с органами федеральной власти – Администрацией Президента РФ, Советом Федерации, Министерством финансов РФ, Федеральным казначейством, Федеральной Антимонопольной службой и многими другими.

Компания БФТ входит в состав:

- Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»;

- Рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля.

Клиенты Компании БФТ одержали свыше 60 побед во Всероссийских конкурсах и рейтингах Министерства финансов РФ.

Центры технической поддержки и сопровождения – в 16 субъектах РФ.

Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.

Централизованные решения БФТ реализованы в 18 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.

География Компании БФТ - реализовано свыше 2800 проектов в 78 регионах и 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

- Управление государственными финансами (АСУ ГФ)

- Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг)

- Управление имущественными и земельными отношениями

- Организация процесса капитального ремонта

- Автоматизация деятельности МФЦ

- Электронный документооборот

- Защита информации

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Программные продукты БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и интегрированы друг с другом.


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 441 публикация
Сайт: www.bftcom.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Лизинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия