Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 2029
Новости. Опубликовано 22.10.2015 13:16  Просмотров всего: 2108; сегодня: 2.

ПАО «ТрансФин-М» включено в программу льготного финансирования Республики Беларусь

ПАО «ТрансФин-М» включено в программу льготного финансирования Республики Беларусь

16 октября 2015 года генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов и министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк подписали договор о включении ПАО «ТрансФин-М» в программу льготного финансирования по реализации лизинговых сделок с экспортной промышленной продукцией – оборудованием и спецтехникой, произведенной в Республике Беларусь.

В рамках данной программы будет предоставляться ежемесячная субсидия лизинговых платежей в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ на продукцию таких широко представленных на российском рынке производителей, как «БелАЗ», «МАЗ», «Амкодор», «Могилевский вагоностроительный завод» и др.

«До конца 2015 года мы планируем заключить сделки на сумму порядка 1 млрд рублей по стоимости приобретения. Участие в программе субсидирования ставки дает возможность более гибко подойти к процессу ценообразования для наших клиентов, а также расширить потенциальное поле партнеров за счет тех, кто приобретает экспортную промышленную продукцию Республики Беларусь», - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов.

В настоящий момент в рамках программы реализуется проект приобретения комплекса оборудования для обработки осей вагонов производства «Минского завода автоматических линий им П.М. Машерова».

Напомним, что совет директоров лизинговой компании утвердил стратегию диверсификации бизнеса в новые отрасли: недвижимость, автотранспорт, спецтехнику, оборудование. По словам Дмитрия Зотова, участие в программе льготного финансирования техники производства Республики Беларусь будет способствовать реализации данной стратегии, а также позволит «ТрансФин-М» расширить сотрудничество с белорусскими банками: «БПС Сбербанк», «Банк развития Республики Беларусь», ВТБ (Беларусь).

Справка о компании:

ПАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

По итогам 2014 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» по сумме договоров лизинга составил 65,5 млрд рублей, лизинговый портфель – 247 млрд рублей. Это позволило компании занять четвертое место по объему лизингового портфеля среди российских ЛК, по версии РА Эксперт.

На сегодняшний день парк компании насчитывает более 55 тысяч грузовых вагонов и 130 пассажирских.

Отчетность компании по стандартам МСФО свидетельствует о высоком уровне капитализации и устойчивом развитии бизнеса. Размер собственных средств «ТрансФин-М» с учетом накопленной прибыли по итогам 2014 года составляет 10,1 млрд рублей. Рентабельность собственного капитала (ROE) составила 18%. Показатель Cost/income составляет 19%.


Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 150 публикаций
Сайт: www.transfin-m.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство "Лонгмедиа"
Сайт:longmedia.ru
E-Mail:at@longmedia.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Лизинг, Стандартизация, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)