Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 1977
Новости. Опубликовано 22.10.2015 13:15  Просмотров всего: 1343; сегодня: 1.

Сбербанк оформляет лизинг в режиме "Экспресс"

Сбербанк оформляет лизинг в режиме

Для развития бизнеса лучшим способом приобрести новый автотранспорт является лизинг. И если раньше лизинговые сделки фокусировались в основном вокруг крупных компаний, то сейчас лизингодатели видят преимущество в сегменте микро- и малого бизнеса. Лизинговые продукты на широкий спектр целей предлагает "Сбербанк Лизинг", а интеграция компании со Сбербанком позволяет клиентам в качестве бонуса получить комфортное обслуживание в крупнейшем банке страны, пишет журнал "Дальневосточный капитал".

Неоспоримые преимущества

Основным инструментом развития бизнеса нередко выступают кредитные продукты, использование бизнесом лизинговых сделок в России на данный момент не так распространено. Впрочем, как уверяют специалисты, это лишь вопрос времени, ведь кредит не может являться единственным решением для всех возникающих задач в деятельности компании. Например, одним из приятных «бонусов» лизинга является возможность легально сократить налоговую базу, так как в соответствии с законодательством все лизинговые платежи предприятие может относить на затраты.

Стоит отметить, что грамотные финансовые директора пользуются правилом: оборотные средства пополняем за счет кредитов, основные средства берем в лизинг. Таким образом, в случае необходимости компания может полностью выбрать кредитный лимит для потребностей в оборотных средствах. При этом лизинг не сокращает кредитные возможности этой компании, поскольку финансовые риски по лизингу покрываются самим предметом лизинга.

Досье «Дальневосточного капитала»: АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в тройку лидеров рэнкинга РА «Эксперт» по итогам 2014 года. Рейтинг кредитоспособности от РА «Эксперт» на уровне «А++» - «Исключительно высокий (наивысший) уровень финансовой устойчивости». Единственным акционером компании является ПАО «Сбербанк России». Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает более 40 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Беларуси.

Кроме того, на государственном уровне нередко разрабатываются программы, позволяющие предпринимателям получить дополнительные выгоды от лизинговой сделки. Например, программа субсидирования части авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств, реализуемая Минпромторгом России в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», позволяет получить единовременную скидку по уплате авансового платежа в размере до 10% от цены предмета лизинга (субсидия составляет не более 500 тыс. рублей на одну машину). Данная программа распространяется на транспортные средства, произведенные в 2015 году, и является хорошим примером успешных действий правительства в рамках антикризисного плана.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются как предприятия крупнейшего и крупного бизнеса, так и среднего и малого. «Сбербанк Лизинг» наряду с реализацией типовых сделок лизинга автотранспорта, строительной и специальной техники, ликвидного оборудования финансирует крупные комплексные лизинговые проекты во всех отраслях промышленности.

«Сбербанк Лизинг» строит одну из лучших в мире лизинговых компаний, успех которой основан на профессионализме сотрудников и использовании новейших технологий в бизнесе. Приоритетами работы АО «Сбербанк Лизинг» являются повышение доступности предоставляемых услуг лизинга, формирование оптимальных розничных решений для малого бизнеса и отраслевых решений для крупного и среднего бизнеса.

В числе основных преимуществ компании - ставка, которая традиционно ниже ставки конкурентов, ведь, обладая высочайшей финансовой надежностью и одним из самых больших на рынке объемом бизнеса, «Сбербанк Лизинг» имеет возможность привлекать финансирование на условиях гораздо лучше среднерыночных. Масштабность бизнеса Сбербанка открывает для его клиентов-лизингополучателей преимущества приобретения транспортных средств по специальным выгодным условиям у ведущих автопроизводителей коммерческого, грузового и легкового автотранспорта. В их числе такие известные бренды, как Audi, Volkswagen, BMW, Nissan, Volvo, KIA, Skoda, ГАЗ и многие другие.

Другим преимуществом «Сбербанк Лизинга» абсолютно для всех клиентов является быстрое рассмотрение сделок: специалисты принимают решение всего за 8 рабочих часов на основании всего 6 видов документов. При этом имущество в лизинге от Сбербанка не находится в залоге у других банков и никогда не будет изъято из-за проблем лизинговой компании.

Готовые решения для любой задачи

Когда развитие бизнеса невозможно без дополнительных инвестиций, лучшим способом приобрести новое имущество является лизинг для юридических лиц. «Сбербанк Лизинг» предлагает стандартизированный продукт лизинга, который создан для финансирования индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Так, лизинговые решения «Экспресс» Сбербанка позволяют приобрести легковой автомобиль, коммерческий, грузовой транспорт или спецтехнику стоимостью до 24 млн рублей и до 10 млн рублей на один предмет лизинга. По экспресс-решениям «Сбербанк Лизинга» для МСБ отсутствуют ограничения по размерам бизнеса, расширены возможности по установлению сроков договора лизинга и размера авансового платежа, а также серьезно увеличена номенклатура видов транспорта и техники, подпадающих под финансирование.

Клиенты «Сбербанк Лизинга» оценили также преимущества программы лояльности «Привилегия». Программа лояльности распространяется на клиентов, пользовавшихся услугами финансирования ОАО «Сбербанк России» и «Сбербанк Лизинга» в течение последних трех лет и зарекомендовавших себя в качестве надежных заемщиков (имевших положительную кредитную историю не менее 12 месяцев). Предложение позволяет приобретать транспортные средства и специальную технику на особых ценовых условиях. Его особенностями являются сниженная ставка реального удорожания и возможность формирования для клиента максимально выгодной стоимости лизингового проекта при сохранении прочих преимуществ.

Например, благодаря программе «Привилегия» от компании «Сбербанк Лизинг» в городе Магадане индивидуальный предприниматель приобрела в лизинг новые грузовые транспортные средства. Приобретение новых машин позволит планировать дальнейшее развитие бизнеса предпринимателя.

Очень важно, что лизинговые экспресс-решения Сбербанка позволяют обновлять автопарк предприятий в рамках госконтрактов. Например, в Комсомольске-на-Амуре ОАО «Хлебозавод №3» благодаря продукту «Экспресс» от компании «Сбербанк Лизинг» получило в лизинг новый автопарк хлебных фургонов. Клиенту передано 10 автомобилей марки ГАЗель NEXT. Приобретение новых машин позволит предприятию вывести работу системы клиентского обслуживания на более качественный уровень и планировать дальнейшее инвестиционное развитие бизнеса.

Сделка заключена по результатам конкурсного отбора в соответствии с требованиями Федерального закона от 18.07.2011 г. №223-ФЗ. Общая стоимость договора лизинга составляет 12,6 млн рублей. Госконтракт заключен на 3 года. Проект реализован в результате совместной работы специалистов Дальневосточного регионального филиала «Сбербанк Лизинга» и Дальневосточного банка Сбербанка России.


Ньюсмейкер: Сбербанк Лизинг — 182 публикации
Сайт: www.sberleasing.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Брендинг, Конкурентоспособность, Лизинг
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты городов субъектов РФ: Магаданская область - Магадан
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Сбербанк России (5725)

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: