Законодательство украины в сфере наружной рекламы new-idea.com.ua.

Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 1977
Новости. Опубликовано 21.10.2015 12:33  Просмотров всего: 1576; сегодня: 4.

«ТрансФин-М» успешно разместило часть выпуска облигаций, конвертируемых в акции, на сумму 1 млрд руб

«ТрансФин-М» успешно разместило часть выпуска облигаций, конвертируемых в акции, на сумму 1 млрд руб

8 октября лизинговая компания «ТрансФин-М» начала размещение второго выпуска облигаций, конвертируемых в акции, серии 28 общей номинальной стоимостью 3,5 млрд рублей. По состоянию на 11.00 19 октября размещена часть выпуска на сумму 1 млрд рублей.

Решение о размещении было принято на внеочередном общем собрании акционеров «ТрансФин-М», которое состоялось 16 апреля 2015 года. Центральный банк России зарегистрировал вторую серию облигаций 17 июня 2015 года.

Облигации 28-й серии в количестве 3 500 000 штук и номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая размещаются по закрытой подписке сроком на 3 года. Форма погашения облигаций – путем конвертации в акции компании в конце срока. Ставка 1-го и всех последующих купонов установлена в размере 14,5% годовых.

По условиям выпуска возможна досрочная обязательная конвертация в акции компании при реализации одного из следующих условий:

• снижении соотношения собственного капитала, увеличенного на сумму номинала всех конвертируемых облигаций к активам ниже 10% по РСБУ по данным последней годовой отчетности;

• вступлении в законную силу судебного акта, подтверждающего факт неисполнения обязательств компании на сумму не менее 5% от балансовой стоимости ее активов, определенной на основании последней годовой отчетности, составленной по РСБУ.

«В лизинговом бизнесе очень важно иметь высокий кредитный рейтинг, так как он влияет на сроки и стоимость привлекаемых заемных средств. Выпущенные нами облигации, конвертируемые в акции, являются дополнительным гарантом достаточности собственного капитала для нас и наших кредиторов, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов.

Полученные в результате размещения облигаций, конвертируемых в акции, средства будут направлены на новые лизинговые проекты в рамках реализации стратегии диверсификации бизнеса. Сегодня на стадии анализа и принятия решения находятся проекты по лизингу офисной недвижимости, автотранспорта, спецтехники, промышленного оборудования.

Напомним, что в декабре 2014 года совет директоров ПАО «ТрансФин-М» согласовал программу выпуска облигаций, конвертируемых в акции, общим объемом 10 млрд рублей. Программа реализуется посредством трех траншей. В декабре 2014 года был размещен первый транш объемом 3 млрд рублей.

Справка о компании:

ПАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

По итогам 2014 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» по сумме договоров лизинга составил 65,5 млрд рублей, лизинговый портфель – 247 млрд рублей. Это позволило компании занять четвертое место по объему лизингового портфеля среди российских ЛК, по версии РА Эксперт.

На сегодняшний день парк компании насчитывает более 55 тысяч грузовых вагонов и 130 пассажирских.

Отчетность компании по стандартам МСФО свидетельствует о высоком уровне капитализации и устойчивом развитии бизнеса. Размер собственных средств «ТрансФин-М» с учетом накопленной прибыли по итогам 2014 года составляет 10,1 млрд рублей. Рентабельность собственного капитала (ROE) составила 18%. Показатель Cost/income составляет 19%.


Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 148 публикаций
Сайт: www.transfin-m.ru
E-mail: at@longmedia.ru
Тематические сайты: Лизинг, Стандартизация, Финансовые рынки
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: