Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 1977
Новости. Опубликовано 19.10.2015 17:44  Просмотров всего: 2309; сегодня: 2.

Carcade укрепила позиции в ТОП-10 российских лизинговых компаний

Carcade укрепила позиции в ТОП-10 российских лизинговых компаний

Согласно исследованию российского рынка лизинга, опубликованному RAEX («Эксперт РА»), по итогам первых 6 месяцев 2015 года автолизинговая компания Carcade (ООО «Каркаде») заняла 8-е место в рэнкинге отечественных лизингодателей по ключевому показателю «объем нового бизнеса» (стоимость переданного в лизинг имущества, без НДС) с результатом 6,036 млрд рублей. В рэнкинге представлены показатели 85 компаний. В аналогичном рэнкинге по итогам первой половины прошлого года Carcade занимала 10-е место.

Компания сохранила позиции в ТОП-5 приоритетных специализированных рэнкингов: по количеству заключенных в течение 6 месяцев лизинговых сделок (3,642 тыс. договоров), объему нового бизнеса по работе с малым бизнесом (5,275 млрд рублей); объему нового бизнеса в сегменте легкового автотранспорта (5,258 млрд рублей).

В исследовании RAEX указывается, что из-за общей экономической ситуации количество сделок на российском рынке лизинга сократилось на 25%, а объем нового бизнеса снизился на 30%. В структуре нового бизнеса в первом полугодии крупнейшим сегментом стал автолизинг (доля 34,4%), однако из-за сжатия лизингового рынка, в стоимостном выражении объем автолизинга сократился на 21,4%.

- Первое полугодие было чрезвычайно сложным периодом для отрасли лизинга в целом и приоритетного для CARCADE сегмента автолизинга. Ситуация несколько улучшилась к середине II квартала – стоимость автомобилей стабилизировалась, была запущена стимулирующая госпрограмма льготного лизинга, возросла активность клиентов. Со своей стороны Carcade уделила приоритетное внимание совершенствованию финансовых и сервисных составляющих наших предложений, а также развитию партнерских отношений с компаниями-автопроизводителями для того, чтобы обеспечить клиентам компании дополнительные льготы и преимущества. Кроме того, компания разработала комплекс стабилизационных решений для лизингополучателей испытывающих временные финансовые сложности. Результатом этой работы стало то, что мы смогли сохранить доступность и привлекательность наших автолизинговых программ для малого и среднего бизнеса, а также укрепили позиции на рынке, - комментирует генеральный директор Carcade Алексей Смирнов.

Согласно базовому прогнозу RAEX, по итогам года падение рынка лизинга составит 25%, а в автолизинге – 15%. Позитивный прогноз подразумевает сокращение объема нового бизнеса на 15% - в этом случае сегмент автолизинга продемонстрирует сжатие на 5%.


Ньюсмейкер: Carcade Лизинг — 372 публикации
Сайт: www.carcade.com
E-mail: pr@carcade.com
Телефон: +7 962 517 18 14
Тематические сайты: Лизинг, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: