Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 1977
Новости. Опубликовано 27.02.2015 16:57  Просмотров всего: 1903; сегодня: 2.

МСП Банк утвердил для «ТрансФин-М» кредитный лимит в размере 500 млн рублей

МСП Банк утвердил для «ТрансФин-М» кредитный лимит в размере 500 млн рублей

Правлением МСП Банка принято решение об утверждении кредитного лимита для лизинговой компании «ТрансФин-М» в размере 500 млн рублей, срок кредитования до 5 лет.

Кредитный лимит утвержден в рамках продукта МСП Банка «Лизинг-Целевой». В соответствии с условиями продукта финансирование предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, при этом предметом лизинга не могут выступать легковой автотранспорт и железнодорожные вагоны, также существует ряд ограничений по роду деятельности лизингополучателя.

«Лизинг всегда сопутствует модернизации экономики и чутко реагирует на ее потребности. В 2015 году правительством РФ был принят курс на импортозамещение. Поэтому сегодня для финансовой отрасли стратегической задачей является поддержка этого процесса, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Полученные по программе средства мы планируем направить на финансирование проектов по лизингу грузового автотранспорта и спецтехники, а также оборудования для пищевой промышленности, в частности, для разведения рыбы. В условиях санкций действующих в отношении стран ЕС данное направление является весьма перспективным. Даже в случае их снятия отечественная продукция будет более свежей и доступной для потребителя».

Для финансирования проектов «ТрансФин-М» привлекает средства как путем выпуска облигаций, так и за счет кредитов российских и иностранных банков. В 2014 году объем привлеченного банковского финансирования составил порядка 21 млрд рублей. По словам Дмитрия Зотова, несмотря на сложную ситуацию в банковском секторе и высокие ставки по кредитам, одобренный МСП Банком кредитный лимит позволит предоставлять лизингополучателям средства по ставке значительно ниже действующих на рынке. В текущей ситуации государственная поддержка и прежде всего ее доступность как никогда важны для бизнеса.

Справки о компаниях:

ПАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

По итогам 9 месяцев 2014 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» по сумме договоров лизинга составил 54,5 млрд рублей, лизинговый портфель – 240 млрд рублей. Это позволило компании занять третье место по объему нового бизнеса и четвертое место по объему лизингового портфеля среди российских ЛК, по версии «Эксперт РА». В соответствии с отчетностью по РСБУ за 9 месяцев 2014 года активы компании выросли на 23% до 104,3 млрд рублей, собственный капитал – на 11% до 7,9 млрд рублей. Компания демонстрирует высокий уровень рентабельности бизнеса: чистая прибыль за 9 месяцев 2014 года составила 933,2 млн рублей (против 781,2 млн годом ранее), отношение чистой прибыли к капиталу – на уровне 16% в год.

На сегодняшний день парк компании насчитывает более 52 тысяч грузовых вагонов и 129 пассажирских.

Открытое акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По состоянию на 01.02.2015 года, уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы– 135,42 млрд руб.


Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 148 публикаций
Сайт: transfin-m.ru
ОНФ в Югре проанализировал эффективность инструментов обратной связи между обществом и властью Безхирургический метод лечения ортопедических заболеваний в АртроМедЦентр Интеллектуальная игра нового формата Внедрение СКУД Morpho 3D Face Reader ФСК ЕЭС до конца года обновит парк спецтехники в Сибири 21 транспортным средством Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр Активисты Народного фронта проверили доступность ОСАГО в Курганской области Патриотический десант ветеранов ЗиКа На ВИЗ-Стали стартовал турнир по мини-футболу Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой»

   Поделиться: