Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 1977
Новости. Опубликовано 26.02.2015 16:47  Просмотров всего: 1693; сегодня: 3.

Компания Carcade входит в ТОП-10 российских лизинговых операторов – «Эксперт РА»

Компания Carcade входит в ТОП-10 российских лизинговых операторов – «Эксперт РА»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» совместно с Объединенной Лизинговой Ассоциацией подвели предварительные итоги исследования российского рынка лизинга за 2014 год. На основе данных, поданных участниками рынка лизинга, организаторы составили рэнкинг ТОП-20 лизинговых компаний РФ, ранжированных по показателю «объем нового бизнеса» (стоимость переданного в лизинг имущества, без учета НДС). Компания Carcade, работающая в сегменте розничного автолизинга, заняла в рэнкинге 9-ю позицию. В первую «десятку» рэнкинга в основном вошли крупные универсальные лизинговые операторы, либо компании работающие с дорогостоящими предметами лизинга. Напомним, что в аналогичном рэнкинге за 2013 год компания Carcade также заняла 9-е место.

В течение 2014 года Carcade удалось добиться положительных результатов по всем ключевым показателям деятельности. Так, объем нового бизнеса компании за прошлый год составил 18,67 млрд рублей и вырос на 4,3% к 2013 году. Необходимо отметить, что лишь 3 компании из числа вошедших в ТОП-10 увеличили новый бизнес в прошлом году: по данным исследования, сокращение объема нового бизнеса у ТОП-20 лизинговых компаний за прошлый год составило около 11%. Компания Carcade также нарастила лизинговый портфель до 27,13 млрд (+15,8% к показателям 2013 года).

Согласно данным «Эксперт РА» и Объединенной Лизинговой Ассоциации, по итогам 2014 года объем нового бизнеса российского лизингового рынка в сравнении с 2013 годом сократился на 13% и составил 680 млрд рублей. Сумма новых лизинговых договоров за 2014 год составила около 1 трлн рублей (-23% к 2013 году).

В прошлом году Carcade продолжила специализироваться на работе с предпринимателями и организациями, относящимися к малому бизнесу (годовая выручка до 400 млн рублей). Этой категории клиентов в течение прошлого года были переданы легковые автомобили, легкий коммерческий транспорт, грузовые автомобили и спецтехника на общую сумму 16,9 млрд рублей. Лизинговый портфель по сделкам с малым бизнесом на начало 2015 года составил 24,6 млрд рублей - 91% от общего портфеля сделок компании со всеми клиентами.

Наибольший объем сделок с малым бизнесом Carcade заключила в Москве (6,03 млрд рублей), в регионах Приволжского федерального округа (2,87 млрд рублей) и Санкт-Петербурге (2,44 млрд рублей). Компания финансирует приобретение малым бизнесом транспорта в большинстве субъектов РФ.


Ньюсмейкер: Carcade Лизинг — 372 публикации
Сайт: www.carcade.com
Тематические сайты: Лизинг, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды Печать научных изданий МРСК Сибири дает свет отдаленным посёлкам Кузбасса АО «ЕЗ ОЦМ» приняло на своей площадке представителей крупного китайского бизнеса Жителей Волгограда бесплатно угостят тайским супом Экскурсии для ветеранов Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору Нет!» по противодействию незаконному энергопотреблению БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году Быстрый кредит под залог недвижимости от 11% годовых. Состоялась долгожданная презентация второй книги из серии «Дыхание» Ефима Бершадского

   Поделиться: