Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 1938
Новости. Опубликовано 28.01.2015 15:49  Просмотров всего: 1637; сегодня: 4.

ПАО «ТрансФин-М» передает в лизинг ООО «ЕТК-Инвест» здание гостиницы «Юность»

ПАО «ТрансФин-М» передает в лизинг ООО «ЕТК-Инвест» здание гостиницы «Юность»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» и ООО «ЕТК-Инвест» заключили сделку по лизингу здания гостиницы «Юность», расположенной по адресу г. Москва, ул. Хамовнический вал, д. 34. Срок действия договора составляет 10 лет. В настоящий момент проект находится на стадии финансирования.

Гостиница «Юность» площадью 8,5 тысячи квадратных метров была построена в 1961 году по проекту архитектора Юрия Арндта и располагает 183 номерами. В соответствии с бизнес-планом развития в 2015 году будет проведена реновация номерного фонда. Здание расположено в исторически значимом районе столицы – Хамовниках и внесено в список объектов культурного наследия Москвы, входя в категорию «Ценные архитектурные сооружения ХХ века». Здесь останавливались многие выдающиеся личности прошлого столетия: Сергей Королев, Юрий Гагарин, Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Андрей Сахаров и др.

Объект характеризуется высокой транспортной доступностью: в нескольких шагах находится станция метро «Спортивная», кроме того, в соответствии с планами развития транспортной системы столицы недалеко будет располагаться новая железнодорожная станция.

«В Европе лизинг является весьма популярным способом покупки недвижимости, в отдельных странах доля сделок со зданиями доходит до 30%. Однако в России этот сегмент практически отсутствует – его доля в структуре нового бизнеса колеблется на уровне 1-2%. Это связано как со сложной договорной базой по сделке, так и с сохранявшейся в последние годы нехваткой долгосрочной ликвидности. Сегодня можно говорить об отсутствии финансирования в принципе. Поэтому в текущих рыночных условиях данный проект вообще уникален, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Помимо традиционных для лизинга налоговых эффектов, он удобен клиенту: договор позволяет зафиксировать размер платежа, что на растущем в долгосрочном тренде рынке экономически эффективно и позволяет минимизировать расходы на пользование недвижимостью. К тому же, в отличие от аренды, по истечении договора лизинга здание переходит в собственность лизингополучателя».

Напомним, что в апреле 2014 года советом директоров ПАО «ТрансФин-М» была утверждена стратегия диверсификации бизнеса, в рамках которой планируется выход в новые для компании сегменты рынка: лизинг воздушных и водных судов, лизинг автотранспорта и недвижимости. На протяжении 2014 года компанией были сформированы профессиональные компетенции в сфере работы с недвижимостью. Сделка по лизингу гостиницы «Юность» является первым проектом «ТрансФин-М» в данном сегменте.

Справки о компаниях:

ПАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

По итогам 9 м. 2014 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» по сумме договоров лизинга составил 54,5млрд рублей, лизинговый портфель – 240 млрд рублей. Это позволило компании занять третье место по объему нового бизнеса и четвертое место по объему лизингового портфеля среди российских ЛК, по версии РА Эксперт. В соответствии с отчетностью по РСБУ за 9 месяцев 2014 года активы Компании выросли на 23% до 104,3 млрд. рублей, собственный капитал – на 11% до 7,9 млрд. рублей. Компания демонстрирует высокий уровень рентабельности бизнеса: чистая прибыль за 9 месяцев 2014 года составила 933,2 млн. рублей (против 781,2 млн. годом ранее), отношение чистой прибыли к капиталу – на уровне 16% в год.

На сегодняшний день парк компании насчитывает более 50 тысяч грузовых вагонов и 129 пассажирских.

ООО «ЕТК-Инвест» входит в группу компаний ЕТК. Группа компаний «ЕТК» – многопрофильный консорциум, в который входят ведущие компании в сегментах нефтегазового, промышленного и гражданского строительства, работающие на рынке с 1998 года.

Головной офис Группы компаний «ЕТК» расположен в Москве. Направления деятельности:

- строительство «под ключ», реконструкция и капитальный ремонт магистральных нефте- и газопроводов,

- энергетическое строительство,

- промышленное и гражданское строительство,

- материально-техническое обеспечение,

- транспортные услуги.

Регионы присутствия Группы компаний «ЕТК»: г. Тюмень (Россия), Казахстан, Украина, Белоруссия, Туркмения, Узбекистан, Китай, Латвия, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты.


Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 148 публикаций
Сайт: transfin-m.ru
АлтГУ готовится к главному международному мероприятию года в области астрофизики С начала года в Новой Москве продали почти полмиллиона кв. м Прямые договоры с РСО организациями в домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции ЦОК ПАО «МЗИК» оценил готовность выпускников Бизнес-омбудсмен Забайкалья посодействовала предпринимателю избежать необоснованный штраф Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Алтайская таможня напоминает об упрощенном порядке экспорта товаров,пересылаемых в МПО Активисты Народного фронта провели  мониторинг состояния детских садов в Новосибирске АлтГУ вошел в топ-100 лучших вузов мира «моложе 50 лет» в ведущем рейтинге QS Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге

   Поделиться: