Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.10.2018: публикаций: 2029
Новости. Опубликовано 26.12.2014 13:23  Просмотров всего: 1729; сегодня: 1.

ПАО «ТрансФин-М» успешно разместило облигации, конвертируемые в акции, на сумму 3 млрд рублей

ПАО «ТрансФин-М» успешно разместило облигации, конвертируемые в акции, на сумму 3 млрд рублей

Лизинговая компания «ТрансФин-М» 24 декабря 2014 года завершила размещение первого выпуска конвертируемых процентных документарных облигаций серии 27 общей номинальной стоимостью 3 млрд рублей. Выпуск размещен в полном объеме.

Напомним, что совет директоров лизинговой компании «ТрансФин-М» согласовал программу выпуска облигаций, конвертируемых в акции, общим объемом 10 млрд рублей. Программа будет реализовываться посредством трех траншей,с 16 по 24 декабря было осуществлено размещение первого из них. Последующие - по 3,5 млрд рублей каждый – планируется разместить в 2015 и 2016 годах соответственно.

Облигации 27-й серии в количестве 3 000 000 штук и номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая размещены по закрытой подписке сроком на 3 года. Форма погашения облигаций – путем конвертации в акциикомпании, в конце срока.

По условиям выпуска возможна досрочная обязательная конвертация в акции компании при реализации одного из следующих условий:

• снижении соотношения собственного капитала, увеличенного на сумму номинала всех конвертируемых облигаций к активам ниже 10% по РСБУ по данным последней годовой отчетности;

• дефолте по обязательствам компании на сумму не менее 5% от суммы активов на последнюю отчетную дату, подтвержденным вступившим в законную силу решением суда.

«Несмотря на увеличение ключевой ставки до 17%, непрекращающийся рост ставок по банковским кредитам и нестабильность на финансовых рынках ставка купона по нашим облигациям составляет 10,5%, в текущих рыночных условиях это беспрецедентно. Выпуск облигаций – ключевой источник финансирования деятельности и повышения финансовой устойчивостиТрансФин-М, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, - Выпущенные нами облигации,конвертируемые в акции, являются дополнительным гарантом достаточности собственного капитала для нас и наших кредиторов. На сегодняшний день данный финансовый инструмент является уникальным для российского облигационного рынка».

Справка о компании:

ПАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

По итогам 2013 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 123,7 млрд рублей, лизинговый портфель – 203 млрд рублей. Это позволило компании занять третье место по объему нового бизнеса и четвертое место по объему лизингового портфеля среди российских ЛК, по версии РА Эксперт. Чистая прибыль по МСФО по сравнению с 2012 годом выросла в 3,5 раза и составила 1,935 млрд рублей; размер собственного капитала вырос до 6,5 млрд рублей при сохранении рентабельности на уровне 36%, показатель Cost/income снизился с 22% до 18%.

На сегодняшний день парк компании насчитывает более 50 тысяч грузовых вагонов и 129 пассажирских.


Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 150 публикаций
Сайт: transfin-m.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Лизинг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия