Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 1939
Новости. Опубликовано 18.12.2014 17:13  Просмотров всего: 7760; сегодня: 1.

В 2015 году объем нового бизнеса в сегменте лизинга легковых автомобилей вырастет на 10-12%

В 2015 году объем нового бизнеса в сегменте лизинга легковых автомобилей вырастет на 10-12%

Компания Carcade приняла участие в IV международном форуме «АвтоРитейл в России 2014», который состоялся 25-26 ноября в Москве. Тематика форума, объединившего топ-менеджеров компаний-автопроизводителей, автодилеров, финансовых организаций, была посвящена стратегиям участников автомобильного рынка в условиях экономического спада. Заместитель генерального директора Carcade Юрий Еремин выступил на форуме с докладом «Преимущества и перспективы лизинга как инструмента продаж автомобилей». В ходе доклада он подчеркнул, что несмотря на негативную динамику российского рынка автопродаж, сегмент лизинга легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в течение 2014 года демонстрирует стабильный рост.

«Доля лизинговых продаж автомобилей по итогам 2013 года составила 2,7%, на конец этого года увеличилась до 3,3%, а в 2015 году, согласно средневзвешенным прогнозам, вырастет до 4%. Мы также прогнозируем, что в 2015 году объем нового бизнеса в автолизинге вырастет на 10-12% и превысит 150 млрд рублей, - сообщил Юрий Еремин. - Степень привлекательности лизинга растет на фоне удорожания автокредитов, повышения стоимости импортных автомобилей, снижения финансовых возможностей клиентов. Финансовая аренда автотранспорта была и остается самым выгодным и доступным способом приобретения автомобилей для компаний и предпринимателей. Стратегический ресурс для развития автолизинга в нашей стране – приближение в западным потребительским стандартам – в США и ЕС доля лизинга в автопродажах превышает 30%».

Прогноз развития сегмента автолизинга, который дал в своем докладе Юрий Еремин, основан на анализе рыночной ситуации в течение периода январь-октябрь 2014 года.

Заместитель генерального директора Carcade отметил, что в условиях негативной динамики автопродаж, лизинг в качестве финансового инструмента, пользуется повышенным интересом со стороны автопроизводителей и дилеров. Как правило, лизингополучатели приобретают с помощью лизинговых операторов автомобили стоимостью выше среднерыночных показателей. Кроме того, лизинг дает возможность клиентам приобретать у авторитейлеров крупные партии автомобилей для корпоративных автопарков.

Топ-менеджеры Carcade традиционно выступают в качестве спикеров и экспертов в рамках значимых форумов и конференций, посвященных тематике лизинга, автопродаж, финансирования малого и среднего бизнеса.


Ньюсмейкер: Carcade Лизинг — 371 публикация
Сайт: www.carcade.com
Тематические сайты: Импорт, Лизинг, Потребители продукции и услуг, Стандартизация, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: