Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 1958
Новости. Опубликовано 25.08.2014 18:04  Просмотров всего: 1477; сегодня: 1.

Лизинг нежилой недвижимости – перспектива развития малого бизнеса

Лизинг нежилой недвижимости – перспектива развития малого бизнеса

Ипотечное кредитование при всех его преимуществах доступно далеко не всем, кто желает приобрести недвижимость, используя заемные средства. Основным препятствием на пути получения ипотеки обычно выступают жесткие требования банка к подтверждению финансовой состоятельности бизнеса заемщика. Более лояльные требования имеет лизинговая схема кредитования, говорят специалисты «Миэль-Коммерческая недвижимость».

При данном виде кредитования банк выкупает имеющуюся у заемщика недвижимость (предмет лизинга) и передает ему во временное владение и пользование за определенную плату, вносимую ежемесячно. В свою очередь, банк выплачивает продавцу стоимость приобретаемой недвижимости. На полученные средства продавец-заемщик покупает нужный ему объект.

По истечении срока действия договора и соблюдении всех условий по выплатам, предмет лизинга снова переходит в собственность заемщика.

Преимуществами лизинговой схемы являются более лояльные требования по отношению к заемщику (по сравнению с кредитом), возможность не подтверждать официальный доход и занятость.

Предметом залога может выступать любая недвижимость, в том числе апартаменты, машиноместа, гаражи. Если заемщик может подтвердить свой доход и официальную занятость, то средствами, полученными от предмета залога, можно оплатить до 80% приобретаемой недвижимости. То есть заемщик должен внести в качестве аванса банку только 20% стоимости приобретаемого объекта. В случае отсутствия подтверждения дохода и занятости минимальный авансовый платеж составит 40% покупаемой недвижимости.

«Лизинговая схема довольно активно используется при приобретении нежилой недвижимости, — замечает Елена Мишина, директор по развитию «Миэль-Коммерческая недвижимость». — По сравнению с ипотечным кредитованием коммерческой недвижимости, при лизинге требования к финансовым показателям бизнеса клиента являются более разумными и учитывают все источники дохода. В зависимости от особенностей бизнеса возможно даже выбрать удобный график погашения платежей. Это может быть как аннуитетный способ, так и дифференцированный (убывающий, сезонный, равными долями по капиталу)».

В зависимости от наличия подтверждения официального дохода и занятости, сумма финансирования составляет от 3 до 30-50 млн.руб. Финансирование предоставляется на срок до 10 лет с возможностью пролонгации. Лизингополучателем может выступать физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Список основных документов для схемы «без подтверждения дохода и занятости» включает паспорт, свидетельство ИНН и страховое пенсионное свидетельство. Дополнительно могут быть запрошены водительское удостоверение и заграничный паспорт.

Документами, подтверждающими наличие дохода и официальной занятости, выступают справка по форме 2-НДФЛ/3-НДФЛ либо справка по форме СЛ24 и заверенная работодателем копия трудовой книжки. Дополнительно могут быть запрошены документы, подтверждающие право собственности на владение имуществом, выписка с банковского счета о наличии действующего вклада и иные документы по подтверждению платежеспособности.

Компания «Миэль-Коммерческая недвижимость» входит в состав холдинга «Миэль». Сегодня компания «Миэль – Коммерческая недвижимость» предлагает комплексный подход к решению задач клиента в сфере коммерческой недвижимости по следующим направлениям: брокерские услуги, консалтинг и аналитика, оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Компания работает во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости: офисной, торгово-развлекательной, индустриально-складской, а также в сегменте земельных участков под строительство.

ГК «Миэль» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «Миэль» объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» — единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости по данным РБК (июнь 2012 года).

Пресс-служба «МИЭЛЬ»


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1566 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки ИнфоБутер, ИнфоСтилист и Лента идей: интервью с нестандартным человеком о его проектах-помощниках ОНФ предложил правительству взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами в Орле Благодаря лотерее в Ярославле стало больше миллионеров

   Поделиться: