Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2042
Новости. Опубликовано 31.05.2014 13:12  Просмотров всего: 2890; сегодня: 1.

Компания Carcade совершила сделку по продаже акций Idea Bank

Компания Carcade совершила сделку по продаже акций Idea Bank

В мае компания Carcade совершила важную сделку: европейская финансовая корпорация Getin Holding приобрела весь пакет (96,06%) принадлежащих лизинговому оператору акций Idea Bank (ОАО «И.Д.Е.А. Банк»). Номинальная стоимость пакета акций - 381, 378 млн рублей, стоимость сделки - 667,411 млн рублей.

Столь серьезный шаг иностранного инвестора - это проявление высшей степени доверия зарубежного финансового сообщества к активно развивающемуся Idea Bank и банковской системе России. Важнейшими аргументами в пользу такого решения стали динамичный рост ключевых показателей Idea Bank, европейский стандарт качества обслуживания, соответствие международным стандартам и высокий уровень доверия клиентов.

«Idea Bank с 2011 года и входил в структуру корпоративного управления российскими активами Getin Holding. С точки зрения нынешней структуры собственности, у Idea Bank напрямую появляется крупный иностранный инвестор, что говорит о высокой финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности банка. Сделка откроет для банка дополнительные возможности финансирования и развития», - комментирует сделку генеральный директор компании Carcade Алексей Смирнов.

Для Idea Bank данная сделка, прежде всего, обеспечит доступ к европейским банковским технологиям и международным финансовым ресурсам, что дополнительно положительно повлияет на степень надежности и стабильности. Для клиентов - физических лиц в Idea Bank будут расширены возможности по получению потребительских кредитов, сохранению и приумножению денежных средств во вкладах на выгодных условиях. Для клиентов - юридических лиц Idea Bank предложит дополнительные возможности получения высокого дохода при размещении депозитов.

Европейский финансовый холдинг Getin Holding работает в Польше, России, Румынии, Белоруссии и Украине. В составе холдинга банки, лизинговые, финансовые и инвестиционные компании.

Carcade специализируется на лизинге легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. Согласно данным РА «Эксперт», по итогам 2013 года компания занимает второе место в сегменте лизинга легковых автомобилей (по показателю объем нового бизнеса) среди лизинговых операторов, представленных России. Компания работает в России с 1996 года. С 2003 года Carcade входит в состав Getin Holding.

Idea Bank - с 2011 года является активом Getin Holding (контрольный пакет акций приобрела компания дочерняя компания холдинга - Carcade). Банк предлагает широкий спектр банковских услуг для физических и юридических лиц.


Ньюсмейкер: Carcade Лизинг — 376 публикаций