Минитрактора райдер park prestige 4wd www.agrozakaz.ru.

Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 2041
Новости. Опубликовано 20.05.2014 11:20  Просмотров всего: 1441; сегодня: 3.

ОАО «ТрансФин-М» передает в лизинг железнодорожный паром

ОАО «ТрансФин-М» передает в лизинг железнодорожный паром

Лизинговая компания «ТрансФин-М» передает в лизинг теплоход Smat компании ООО «Блексиа Ферри и Инвестиции». В апреле этого года состоялось подписание договоров о реализации сделки, в мае компанией «ТрансФин-М» начато финансирование проекта.

Сумма приобретения по договору составляет 340 млн рублей с НДС. Теплоход Smat передается по договору лизинга сроком на 10 лет с обязательной постановкой в Международный российский реестр судов.

Теплоход Smat представляет собой однопалубное самоходное стальное судно, предназначенное для перевозки накатным способом железнодорожных составов, автомобильной колесной техники и контейнеров. Вместимость судна в части железнодорожных грузов – 40 вагонов. Высота двойного дна 1,4 м, ширина двойных бортов - 1,71 м. Вместимость балластных танков - 3440 куб.м. Судно двухвальное, скорость в эксплуатации 10 узлов.

Паром обладает маленьким «драфтом», что дает возможность захода в порты с маленькой осадкой или глубиной. «Дедвейт» судна составляет около 6900 тонн при осадке на грузовую ватерлинию в 3,8 метра, что позволяет работать в мелководных портах Черноморско-Азовского бассейна, в частности, в порту «Кавказ», расположенном в Краснодарском крае близ города Темрюк. Паром планируется использовать в Черном море, в том числе для нужд Крыма.

«Доля лизинга водных судов в структуре рынка лизинга в России пока невелика – на уровне 1%. Однако у этой отрасли существует значительный потенциал роста, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Морские и речные пути в России имеют высокую протяженность, а стоимость перевозки по воде значительно ниже, чем железнодорожным или автомобильным транспортом. Сегодня износ водных судов достиг критического уровня – более 80% парка старше 25 лет. Думаю, что в перспективе 5-10 лет сегмент лизинга судов может стать локомотивом роста рынка лизинга РФ в целом».

Справки о компаниях:

ОАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

По итогам 2013 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 123,7 млрд рублей, лизинговый портфель – 203 млрд рублей. Это позволило компании занять третье место по объему нового бизнеса и 4-е место по объему лизингового портфеля. Чистая прибыль по МСФО по сравнению с 2012 годом выросла в 3,5 раза и составила 1,935 млрд рублей; размер собственного капитала вырос до 6,5 млрд рублей при сохранении рентабельности на уровне 36%, показатель Cost/income снизился с 22% до 18%.

На сегодняшний день парк компании насчитывает более 40 тысяч грузовых вагонов и 129 пассажирских.

ООО «Блексиа Ферри и Инвестиции» осуществляет организацию перевозки экспортных, импортных и транзитных грузов от станции отправления до станции назначения по территории стран СНГ и Балтии. Компания также является оператором железнодорожно-паромной линии Кавказ (Россия) - Поти (Грузия) на основании Межправительственного Соглашения об организации паромной переправы «Кавказ-Поти-Кавказ», что расширяет возможности ООО «БФИ» в сфере доставки грузов: компания способна разработать и осуществить любой маршрут по странам СНГ и странам Черноморского бассейна.


Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 151 публикация
Сайт: transfin-m.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Импорт, Лизинг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия